Omelett mit Mozzarella und Basilikum
Ein gutes Omelett mit Mozzarella zuzubereiten schafft wirklich jeder.
Ein Omelett ist leichte Speise und für den Sommer ideal. Gerade für jene, die am Abend warm essen, ist ein Omelett mit Mozzarella zu empfehlen, weil es nicht schwer im Magen liegt und leicht verdaut wird.
Omeletts sind vielfältig zu variieren und auch schon mal pikante, also scharf zuzubereiten. Heute jedoch geht es um eine leichte Variante im italienischen Stil. Denn wir verwenden Mozzarella.
Je Ei kommt ein EL Milch zu den aufgeschlagenen Eiern in die Schüssel. Des Weiteren schlagen Sie die Omelettmasse schön sämig-schaumig und salzen und pfeffern sie lediglich. Das war es dann schon. Die Basilikumblätter rupfen Sie klein und rühren sie unter die Eiermasse.
In eine Pfanne mit niedrigen Rand wird ein Esslöffel Butter gegeben und vorsichtig erhitzt, bis der Boden bedeckt ist.
Anschließend die Eier-Milchmischung in die Pfanne gießen und stocken lassen. Wenn der Käse nicht mehr im Omelett versinken kann, dünne Scheiben Mozzarella darauf legen.
Am einfachsten wird das Omelett gewendet, indem man dieses auf einen flachen Teller gleiten lässt, die Pfanne auf den Teller über das Omelett legt und alles zusammen um 180 Grad dreht. So gleitet das Omelett ohne Schaden wieder in die Pfanne. Jetzt verteilen Sie den Büffelmozzarella auf dem Omelett und braten es bei sanfter Hitze mit geschlossenem Deckel, bis der Mozzarella zerfließt. Also so um die 2-3 Minuten.
Am Ende noch mit Basilikumblättern und eventuell Tomatenscheiben garnieren und Sie haben ein einfaches, schmackhaftes und gesundes Essen.
Ein weißer Wein dazu ist ganz fantastisch. Zum Beispiel ein Chardonnay oder ein frischer Rose aus dem Languedoc ist ideal so er trocken ist. Es darf aber auch ein frischer Riesling aus Deutschland sein. Zum Mozzarella wiederum passt ein Spumante oder Prosecco.
Zutaten pro Person | Omelett
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- ein EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- eine halbe Kugel Mozzarella
- Basilikum
INFOBOX
Neudeutsch zählt das Omelette zu den leichten Low-Cars-Vegi-Gerichten.
Allerdings schmeckt es mir auch ohne diese Bezeichnung. Denn es ist unter den hunderten verschiedenen Varianten des Eierkuchens das einfachste und klarste Rezept. Zutaten Eier und Milch. Außerdem kann es süß oder deftig zubereitet werden. Mit Käse Ragout oder Kompott. Die Omelettschule ist das Buch zum Ei in der Pfanne. 128 Seiten allein dem Omelett gewidmet.
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