Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch scharf und pikant
Für eine „fast“ kohlenhydratreduzierte Kost ist dieses Gericht einfach ideal.
Denn: Seht Ihr irgendwo Kohlenhydrate?
Der gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch ist wirklich schmackhaft und sättigt auch ungemein ohne all die dickmachenden Kohlehydrate.
Außerdem ist er schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch als ein eher leichtes Abendessen. Desweiteren wurde das Ei zwischenzeitlich ernährungsphysiologisch rehabilitiert. Also kann man dieses Gericht getrost alle zwei Wochen zubereiten ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. Außer man ist Vegetarier. Dann macht man die Füllung mit Schafskäse. Als Veganer Gemüse.
Natürlich immer mal die Füllung wechseln. Allein schon der Abwechslung wegen und das die MitbewohnerIn auch bei Dir bleibt.
Zutaten für zwei gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch scharf:
- 6 Eier
- Einen EL Mehl
- Eine halbe Tasse Milch
- 250 Gramm gemischtes Hackfleisch
- Eine kleine Zwiebel
- Mehrere Knoblauchzehen
- Oregano und Chili-flocken
- Salz und Weizenkeimöl
- Tomaten als Beilage
Wie immer fängt die Qualität bei den Zutaten an. Hackfleisch vom Discounter sollte man meiden, denn das vom Fleischer oder Metzger des Vertrauens ist allemal besser.
- Denn: Schlechte Tierhaltung, ++ zu hoher Fettanteil, = erbärmlicher Geschmack
- Also: Gute Tierhaltung, ++ gut durchwachsenes Fleisch, = Guter Geschmack
Ich gehe zu meiner Metzgerei Brath. Dieser handwerklich arbeitende Metzger hat Fleisch aus dem Hohenlohischen. Dieses ist ein wenig teurer. Jedoch günstiger, wenn man das versteckte Fett und minderwertige Fleisch im Hackfleisch des Discounters abrechnet. Außerdem ist der Genuss um ein Vielfaches höher. Denn darum geht es ja.
Die Zubereitung des Hackfleisches:
Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Danach in eine Bratpfanne mit wenig Weizenkeimöl andünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, das Hackfleisch dazugeben und in der Pfanne fein zerbröseln. Mit Salz, Oregano und Chiliflocken oder Pfeffer abschmecken. Jedoch sanft anbraten, sodass das Hackfleisch lediglich leicht durch ist. Schließlich einige Minuten ziehen lassen.
Die Zubereitung der Pfannkuchen:
Einen Esslöffel Mehl mit einer halben Tasse lauwarmer Milch verrühren. Dann die Eier einrühren und die Eierkuchenmasse glatt rühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und in Butter bei geringer Hitze ausbacken. Der Eierkuchen sollte auf beiden Seiten leicht braun werden.
Die gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch mit einigen in Olivenöl gedünsteten Tomaten Anrichten. Das Petersilienpesto ist sehr passend.
INFOBOX
So Sie irgend können, besorgen Sie sich Schwäbisch-Hällisches Schweinefleisch. Es ist bezahlbar und von hoher Qualität. Das Mohrenköpfle genannte Schwein ist eine sehr alte Schweinerasse. Denn ihre Einführung wurde durch den württembergischen König 1820 gefördert. Also schon damals Agrarsubventionen 😉
Chinesische Maskenschweine wurden mit einheimischen Rassen gekreuzt. Noch 1987 galt das Schwäbisch-Hällische Schwein als gefährdete Rassen.
1998 wurde dieses Schweinefleisch in die europaweit geschützte Herkunftsbezeichnung aufgenommen.
Weitere Infos unter: WIKIPEDIA Schwäbisch-Hällisches Landschwein
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