Eierkuchen mit Zucchini und Schafkäse
Man benötigt für jeden der Menschen den man beköstigen möchte:
- Drei Eier pro Person
- Hundert Gramm Schafkäse
- Eine Frühlingszwiebel pro Person
- 200 Gramm Zucchini pro Person
- Salz
- Pfeffer
Nach Geschmack
- Mehr oder weniger Chili
- Muskatnuß
- Pfeffer
- Knoblauch
- Südliche Kräuter
- viel Muskatnuss
Zubereitung:
Zuerst Frühlingszwiebel sowie Zucchini in feine Würfel oder kurze Scheiben schneiden. Danach zusammen in Olivenöl leicht andünsten. Während das Gemüse dünstet, schlage man die Eier zusammen mit einem halben, kleinen Glas spritzigem Mineralwasser mit dem Schneebesen schaumig. Anschließend Salz und Pfeffer sowie eine Brise Chili unter die luftige Eiermasse rühren.
Diese Eiermischung langsam in die Pfanne auf das Gemüse gießen. Zuletzt zerbröselten Schafkäse darüber streuen. Bei kleiner Flamme stockt der Eierkuchen mit Zucchini und Schafkäse. Ist er bis an die Oberfläche gestockt und nichts mehr flüssig, kann der Eierkuchen vorsichtig gewendet werden. In der Regel genügt es aber, einen Deckel auf die Pfanne zu geben und den Eiergemüsekuchen sehr langsam weiter ziehen zu lassen.
Salat jeder Art passt gut dazu.
Eierkuchen mit Zucchini und Schafkäse ist ein leichtes Abendrezept. Vegetarisch und gut bekömmlich.
Ein leichtes Essen am Abend bedeutet guter Schlaf! Um diesen zu bekommen, ist eine leichte Eierspeise das Richtige.
Sollte etwas übrig bleiben, lässt es sich am nächsten Tag gut aufwärmen.
Infobox
Mineralwasser zum Kochen und Backen.
Stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser macht Teige luftiger. Bei anderen Gerichten erzeugt es eine angenehme, cremige Konsistenz. Beim Backen wie auch bei unserem Eierkuchen, hat es die Wirkung von Backpulver. Letztendlich ist es im Gegensatz zu Backpulver geschmacksneutral. Aus zum Dünsten von Gemüse ist es geeignet. Dieses behält seine Farbe und der Geschmack entfaltet sich besser. Auch Gemüsesuppen werden cremiger. Dadurch können Sie Creme frâiche oder Sahne einsparen.
Eiergerichte aus Pfanne und Herd einfach gemacht. Eierkuchen, Pfannkuchen, Omelett, Flan und andere Ideen.
- Sächsischer, einfacher Eierkuchen (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Quinoa und Gurkenquark. (Vegetarisch)
- Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch scharf
- Omelett mit Mozarella. (Vegetarisch)
- Schwarzwurzeleierkuchen
- Omelett mit gedünstetem Chicorée (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Zucchini und Schafskäse. (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Safranapfel. (Süß)
- Eierkuchen mit Apfelmus und Zimtzucker. (Süß)
- Eier- Gemüseflan mit Schafskäse (Vegetarisch)
- Crepes klassisch (Süß)
- Lauchflan Laucheierkuchen Lauchauflauf Lauchomelette. (Vegetarisch)
- Pfannkuchen mit Vanilleeis (Süß)
- Eierpfanne, Eierkuchen mit Ziegenkäse. (Vegetarisch)
- Luftig, sommerliche Eierspeise mit Speck
- Oma`le – eine Pfannkuchen mit Vanilleeis. (Süß)
- Spinateierkuchen mit einem einfachen Salat
- Luftiger Hefeeierkuchen mit Tomate und getrockneter Blutwurst
- Mediterrane Eierspeise der leichten Art mit Schafskäse (Vegetarisch)
- Speckeierkuchen mit Frühlingszwiebeln und Gurkensalat
- Spargel mit Palatschinken. (Vegetarisch)