Pfannkuchen mit Vanilleeis
Ein idealer Nachtisch für Kinder und Erwachsene.
Immer wieder gern genommen, ein Eierfladen. Denn als Nachspeise ist der auch Eierkuchen genannte Pfannkuchen immer eine kleine Überraschung. Pfannkuchen mit Vanilleeis und in Grand Marnier eingelegten Pfirsichen ist einfach ein Genuss!
Den Eierkuchen habe ich so gemacht, – halt wie immer.
- Vier Eier
- zwei EL Mehl
- 1/4 Liter Milch
- Zucker
Alles schön glatt schlagen – basta. Und schon können die Pfannkuchen gebacken werden.
Mit 4 Eiern wurden es zwei ansehnliche Pfannkuchen. Wenn man den Teig mit wenig Butter in einer Pfanne ausgebacken hat, gibt man sie bei 70 Grad in den Backofen, bis sie gefüllt werden.
Ein cremiges Vanilleeis war im Froster und die Pfirsiche habe ich so gut es ging geschält und in ein Schüsselchen getan. Über die Pfirsichstücke kommt ein Löffelchen Zucker und 12 cl Grand Marnier. Die Früchte sollen ein wenig in dem Grand Marnier schwimmen. Die Füllung für den Pfannkuchen mit Vanilleeis kann auch am Vortag angesetzt werden und über Nacht marinieren.
-Für Kinder benutzt man Pfirsichsaft mit Pfirsichsirup–
(Wenn man am Morgen in der Frühe aufwacht und möglicherweise schon an den Pfannkuchen, – den man des Abends verspeisen möchte, denkt, – so lege man den Pfirsich gleich ein, sodass dieser gut durchziehen möge) Für die Erwachsenen passt ein guter, spritziger Rose zu dieser Nachspeise.
INFOKASTEN
Der französische Likör Grand Marnier wird aus den getrockneten Schalen der Bitterorange hergestellt und hat ca. 40 % Alkohol. Der Likör wurde um 1876 erfunden.
Der Pfannkuchen gehört zu den gebräuchlichsten Eierspeisen und wird weltweit unter unterschiedlichsten Namen angeboten. Sie ist eine Mehl-Eierspeise und wird aus Eiern, Mehl und Milch zubereitet.
Namen im deutschsprachigen Raum: Pfannkuchen, Eierkuchen, Eierpfannkuchen, aber auch Plinsen oder Palatschinken.
Eiergerichte aus Pfanne und Herd einfach gemacht. Eierkuchen, Pfannkuchen, Omelett, Flan und andere Ideen.
- Sächsischer, einfacher Eierkuchen (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Quinoa und Gurkenquark. (Vegetarisch)
- Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch scharf
- Omelett mit Mozarella. (Vegetarisch)
- Schwarzwurzeleierkuchen
- Omelett mit gedünstetem Chicorée (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Zucchini und Schafskäse. (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Safranapfel. (Süß)
- Eierkuchen mit Apfelmus und Zimtzucker. (Süß)
- Eier- Gemüseflan mit Schafskäse (Vegetarisch)
- Crepes klassisch (Süß)
- Lauchflan Laucheierkuchen Lauchauflauf Lauchomelette. (Vegetarisch)
- Pfannkuchen mit Vanilleeis (Süß)
- Eierpfanne, Eierkuchen mit Ziegenkäse. (Vegetarisch)
- Luftig, sommerliche Eierspeise mit Speck
- Oma`le – eine Pfannkuchen mit Vanilleeis. (Süß)
- Spinateierkuchen mit einem einfachen Salat
- Luftiger Hefeeierkuchen mit Tomate und getrockneter Blutwurst
- Mediterrane Eierspeise der leichten Art mit Schafskäse (Vegetarisch)
- Speckeierkuchen mit Frühlingszwiebeln und Gurkensalat
- Spargel mit Palatschinken. (Vegetarisch)