Luftig-sommerliche Eierspeise mit Speck
Leicht und deftig schließt sich nicht aus.
Wenn das Eisbein im Sommer im Magen drückt, wird man schnell verrückt.
Also isst man leicht und luftig, lässt das Eisbein rechts liegen und kann doch ein deftiges Aroma genießen. Wenn es draußen schneit und friert, wird das Eisbein wieder auf dem Teller serviert.
HEUTE für Euch eine Rezept-Erfindung, die ich noch nicht beim Patentamt angemeldet habe! Luftig-sommerliche Eierspeise mit Speck und Frühlingszwiebeln.
Zutaten:+
- 7 Eier
- 250 ml Buttermilch
- gewürfelter Speck
- zwei,drei,vier Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- ein gerüttelt Maß Paprikapulver rosen scharf.
Und nun schnubbel die wuppel – ratsch die papsch, die Eier in ein Gefäß geschlagen, die Buttermilch dazugekippt.
Die Eier und die Milch – in dem Töpfchen – mit einem Schneebesen aufschlagen. Salzen, pfeffern, paprikanisieren.
Finger in die Sauce stecken, abschlecken, abschmecken.
Währenddessen ist die Backröhre auf 180 Grad vorgeheizt.
Die Auflaufform satt mit Butter ausstreichen. Dann auf den Boden eben dieser Auflaufform, die Speckwürfel und die – natürlich klein geschnittene – Frühlingszwiebel verteilen.
Danach die Eiermischung langsam darauf schütten und so ca. eine halbe Stunde im Herd lassen. Die Eiermasse verdoppelt sich gar wunderlich, ist leicht und fein. So soll es sein.
Rezept: einfache kreative Küche ohne Kohlehydrate
Gut und gerne streut man auch ein wenig Käse drauf. Aber bitte erst wenn sich eine feste Schicht an der Oberfläche gebildet hat.
INFO-BOX
Warum mit Buttermilch Eierkuchen und Eierspeisen kochen? Buttermilch hat nicht nur viel Protein, sondern ist auch Kalorienarm. Auch sonst ist Buttermilch nicht zu verachten, denn sie bringt eine feine Säure mit und macht gebackenes besonders Luftig. Mit ein wenig Natron gelingen echt zarte Eierspeisen. Es gibt süße Buttermilch-Rezepte, aber auch deftige, wie unsere Luftig-sommerliche Eierspeise mit Speck.
Eiergerichte aus Pfanne und Herd einfach gemacht. Eierkuchen, Pfannkuchen, Omelett, Flan und andere Ideen.
- Sächsischer, einfacher Eierkuchen (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Quinoa und Gurkenquark. (Vegetarisch)
- Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch scharf
- Omelett mit Mozarella. (Vegetarisch)
- Schwarzwurzeleierkuchen
- Omelett mit gedünstetem Chicorée (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Zucchini und Schafskäse. (Vegetarisch)
- Eierkuchen mit Safranapfel. (Süß)
- Eierkuchen mit Apfelmus und Zimtzucker. (Süß)
- Eier- Gemüseflan mit Schafskäse (Vegetarisch)
- Crepes klassisch (Süß)
- Lauchflan Laucheierkuchen Lauchauflauf Lauchomelette. (Vegetarisch)
- Pfannkuchen mit Vanilleeis (Süß)
- Eierpfanne, Eierkuchen mit Ziegenkäse. (Vegetarisch)
- Luftig, sommerliche Eierspeise mit Speck
- Oma`le – eine Pfannkuchen mit Vanilleeis. (Süß)
- Spinateierkuchen mit einem einfachen Salat
- Luftiger Hefeeierkuchen mit Tomate und getrockneter Blutwurst
- Mediterrane Eierspeise der leichten Art mit Schafskäse (Vegetarisch)
- Speckeierkuchen mit Frühlingszwiebeln und Gurkensalat
- Spargel mit Palatschinken. (Vegetarisch)