Tortiera di patate e funghi – Kartoffel-Pilzauflauf
Tortiera di patate e funghi – Kartoffel-Pilzauflauf
Der Auflauf ist schon eine feine Sache. Wie so manches im Leben, sicher aus der Verlegenheit heraus entstanden, eben nicht so recht zu wissen was man mit den Dingen tut, die in der Küche noch verfügbar sind.
Also schmeißen wir alles zusammen und lassen es im Ofen bei 170 grad überbacken.
So ist dieses Gericht sicher auch vor Zeiten in Apulien entstanden.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Pilze – welche Art auch immer verfügbar ist – in dicke Scheiben schneiden und sofort mit reichlich Zitrone beträufeln. Viel gehackte Petersilie, die glatte ist am besten geeignet, kleinschneiden, mit groben Semmelbrösel und geriebenen Käse (z.B. Parmesan) vermengen.
Nun eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, abwechselnd die Kartoffel und Pilze einschichten immer salzen und pfeffern, unser Petersilienwürzgemisch darüber, auch mit Olivenöl beträufeln. Ab in den Ofen und ca. eine Stunde garen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind auf den Tisch – ruck zuck – als Beilage oder leckeres vegetarisches Hauptgericht.
Kohlenhydrathaltig
Das Rezept Kartoffel-Pilzauflauf entstammt der mediterranen Küche
Rezept: Italienisch
Mein Geständnis.
Wenn ich im Nachhinein im Netz nach Tortiera di patate e funghi suche treffe ich auf edlere Zubereitungsarten als es die meine war. Ein italienischer Blog LE RICETTE DI GESSICA kreiert feine Törtchen, die mich natürlich neidisch machen. Da wird mit Mozzarella und sautierten Champignons gearbeitet und nicht alles so ziemlich wahllos in eine Auflaufform gelegt. Es entsteht eine knusprige „Schatulle“ mit einem cremigen Herz. Natürlich gibt es noch Steigerungen Der mir unbekannte Fontina Käse kommt ins Spiel.
In jungen Jahren ist dieser Käse fast streichfähig und daher als Herz für diese Tortiera bestens geeignet.
Wenn Sie mir weiterhin vertrauen, so schauen Sie sich noch weitere AUFLÄUFE an.