Spargel mit Safran – Béchamel – Sauce
Zuerst schäle man den Spargel und lasse diesen in kaltem Zitronenwasser baden.
Die Schalen und die unteren abgeschnittenen Stücke koche man nun heftig auf, sodass ein guter Spargelsud entsteht.
In einem Topfe verknete man zwei Esslöffel Mehl mit einem, sagen wir mal, Drittel Stück Butter. Dieses erhitze man langsam.Wenn die Butter-Mehlschwitze nun flüssig ist, geben wir, mit einer kleine Kelle, schlückchenweise den Sud vom Spargel dazu. Mit dem Schneebesen immer rühren, rühren, rühren. Hat die Sauce dann eine schöne sämige Konsistenz kommt eine ordentliche Priese Safran dazu auch einige Tropfen Zitronensaft. Nun noch mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
Diese Sauce ist einfach und groß. Der Hitttttt.
Die Spargel müssen natürlich auch noch gekocht werden, aber das können Sie ja ohnehin. Und den feinen Schinken, habe sie auch beim metzger geholt. Stimmts?
Spargel mit Safran – Béchamel – Sauce ist sicher nichts Besonderes, bekommt aber durch die Beigabe von Safran ein ganz besondere Note.