Grüner Spargel Salat
Grüner Spargel Salat
Natürlich ist der Einkauf für das Gelingen eines jeden Gerichts die Voraussetzung. Misstrauen ist angesagt! Grüner Spargel, meist hübsch verpackt, die anschnitte mit Papier sorgsam verhüllt, sollte gründlich geprüft werden. Auch wenn ihnen das unangenehm ist, reißen sie die Verpackung auf und schauen sie, wie der Schnitt aussieht. Wenn er braun ist und ihr Fingernagel im Spargelfleisch auf Widerstand stößt, legen sie das Zeug zurück. Ist das Ende hart, ist der Anfang auch nicht gut. Grüner Spargel soll frisch sein.
Für den Spargel Salat sollten sie die geeigneten Spargel finden.
Frisch sollte der Spargel sein, – schneiden sie aber trotzdem die Enden ab und den Rest der Stange in kurzfingergroße Stücke. Die Spargelköpfe legen sie an die Seite und die anderen Teile kochen im Salzwasser, bis sie fast weich sind. Spargelköpfe am Ende der Kochzeit 5-6 Minuten mitziehen lassen. Dann das Salzwasser abgießen. Zwischenzeitlich haben sie die Frühlingszwiebel kleingeschnippelt und mit den Tomatenstücken in Limettensaft und Olivenöl – gesalzen und gepfeffert – angemacht.
Roggenbrot in Scheiben geschnitten, in Olivenöl geröstet, mit Knoblauch eingerieben und in Würfel geschnitten.
Wenn die Spargelstücke lauwarm abgekühlt sind, mischen sie den Salat und richten ihn hübsch an. Das schmeckt dann. Rezept grüner Spargel Salat ist vegan, deftig schmackhaft und sehr gesund.
INFOBOX
Was Sie über grünen Spargel wissen sollten um das Rezept Grüner Spargel Salat und dessen Ergebnis zu genießen.
Der grüne Spargel darf im Sonnenlicht baden und ist deswegen grün. Denn es bildet sich Chlorophyll. Wenn im Spargel Anthocyane gebildet werden, sind diese entzündungshemmend. Außerdem enthält der grüne Spargel entschieden mehr Vitamin C und Beta-Carotin. Vor allem die Folsäure macht diesen Spargel so gesund, da diese auch für den Stoffwechsel nötig ist.
Außerdem schmeckt er um vieles kräftiger als seine bleiche Verwandtschaft. Sie können ihn roh oder gegart essen. Auch das Fermentieren gelingt.
Ich habe ein Soßenrezept mit grünem Spargel entwickelt. Passt sehr gut zu weißem Spargel und ergänzt dessen Geschmack.