Minestrone mit Hülsenfrüchten
Minestrone mit Hülsenfrüchten und Getreide ist nicht nur eine vegane Speise, sondern auch sehr schmackhaft.
Gerade in den Hülsenfrüchten sind wichtige Inhaltsstoffe die unser Körper benötigt. Sie haben viel Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamine, Eisen und andere Spurenelemente. Mischungen mit Hülsenfrüchten und Getreide bekommen sie in gut sortierten Supermärkten und vor allem beim Italiener.
Sie weichen für 4-6 Personen zwei Tassen der Hülsenfrüchte-Getreidemischung am Vorabend ein.
Verschiedene Gemüse – da können Sie absolut kreativ sein – schnippeln sie in kleine Würfelchen. 3-4 Möhren, eine halbe Knolle Sellerie, 1-2 Stangen Lauch. Natürlich Zwiebeln und Knoblauch.
Kräuter wie Rosmarin und Oregano sollten nicht vergessen sein, und einige kleine Chilischoten geben die nötige Schärfe.
Sie dünsten Zwiebeln und Knoblauch sanft in viel Olivenöl an.
Dann geben Sie die fein gewürfelten Gemüsesorten dazu und löschen nachdem sie alles 10 Minuten angeschmort haben mit einigen Tassen Gemüsebrühe ab. So viel dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Die Hülsenfrüchte haben sie vorher bissfest gekocht und durch ein Sieb abgegossen. Das Kochwasser der Linsen und Bohnen und des Getreides geben sie zu dem Gemüse. Nach 5 Minuten auch die Hülsenfrüchtemischung und die Kräuter und den Chili. Kochen alles noch mal auf und lassen die Minestrone 10 Minuten ziehen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Gehackte Petersilie dazu und servieren.
Parmesan können sie – müssen aber nicht – über die Minestrone mit Hülsenfrüchten streuen.
INFOBOX Minestrone
Man könnte sagen Gott erschuf Himmel und Erden und gleich danach die Minestrone. Und wo hat er dies gemacht. Natürlich in Italien denn die Germanen aßen noch Brei. Eigentlich ist diese italienische Suppe der Vorgang zu einer Hauptmahlzeit, kann jedoch selber eine sein. Zur Minestrone können diverse Gemüsesorten gehören, die zusammen mit Hülsenfrüchten gekocht werden.
Je nach Region können ein Schweinekopf in der Suppe auftauchen und Weißbrotscheiben auf die Suppe gelegt sein.
Vergessen sollte man jedoch nicht den geriebenen Parmesan. Denn dieser bringst über die Minestrone gestreut erst das italienische Feeling.