Zucchinipuffer – in der Türkei Mücver genannt
Zucchinipuffer – in der Türkei Mücver genannt mit Kräuter-Käsecreme aber ohne Arbeit kein Lohn! Auch dieser Puffer macht sich nicht von allein, da ist die liebend kochende Hand gefragt.
Wer faul isst (ist) frisst sich dumm!
Selbst nach einem Arbeitstag ist die Herstellung dieser delikaten Bratlinge eine Entspannung. Da sitzt man dann halt nicht blöd vor der Glotze rum und ein Gläschen kann allemal dazu getrunken werden. Am besten gleich mit Eiswasser verdünnter Raki. Gell!
Sie benötigen für 4 Personen:
- 800g feste Zucchini, Salz,
- 3 Frühlingszwiebeln,
- 1 Bund Dill,
- 1 Bund glatte Petersilie,
- 3 EL Mehl,
- 2 EL geriebener,
- würziger Käse,
- 3 Eier,
- 100 ml Sonnenblumenöl zum Braten.
So! Nun denn. Zucchini natürlich waschen, Strünke abschneiden und grob raspeln.
Das Ganze mit Salz vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und minnikleinschnippeln. Dasselbe mit Dill und Petersilie. Nun haben die Zucchinischnitze ihr Wasser abgegeben, also drücke man sie in einem Haarsieb kräftig aus. So trocken wie möglich sollten sie werden. Nun alle Zutaten vermischen. Auch die aufgeschlagenen Eier – natürlich. Mehl auch. Abschmecken und klexweise in das heiße Fett geben. Sie werden sich so ähnlich wundern wie ich mich. Oder nicht – dann kennen sie dies Rezept schon.
Diese Puffer schmecken absolut hervorragend und auch nicht das kleinste Schwein-lein musste für diesen Genuss sterben.
Das Rezept für Zucchinipuffer – in der Türkei Mücver genannt mit Kräuter-Käsecreme ist vegetarisch, türkisch, gesund und überraschend
DAZU noch!
Kräuter – Käsecreme in der Türkei Haydari genannt. Schnell ist sie zubereitet, lediglich 30 Minuten gekühlt will die Joghurtspeise sein.
Ein idealer Begleiter zu allerlei Speisen. Nicht nur Zucchinipuffer, selbst die ordinäre Pellkartoffel steigt damit in den 7ten Geschmackshimmel. Als Gemüsedipp. Und, und, und.
Zutaten für Zucchinipuffer – in der Türkei Mücver genannt für 4-6 Personen:
Kaffeefiltertüte, 4 Becher säuerlicher Vollmilchjoghurt (je 175g) 200g Schafkäse (Beyaz peynir) glatte Petersilie, Dill, Minze (natürlich frisch) 2 Knobizehen, 1EL Zitronensaft, 2 rote scharfe Peperoni, 50 g Oliven.
Nun denn.
Ein Spritzsieb über Schüssel, Kaffeefilter rein, Joghurt rein 20 Min abtropfen lassen. Währenddessen den Schafkäse in einer Schüssel kleiquetschen, die fein gehackten Kräuter darunter mischen und alles Andere auch. Dann den Joghurt dazu und den Zitronensaft gründlich verrühren, so das eine feine Paste entsteht. Dann noch die Peperoni in Streifen schneiden, die abgespülten Oliven drauf. Die Creme natürlich vorher abschmecken.Rezept: türkisch, vegetarisch und so ziemlich kohlehydratfrei, aber absolut gesund.