Wie schmeckt Bison Steak mit Spargel und Bärlauch Butter.
Den Bison habe ich nicht erlegt, aber das Bärlauch selbst gepflückt.
Wie schmeckt also Bison Steak mit Spargel und Bärlauch Butter? Das dies ein geniales Frühlingsessen und fast 100 % kohlenhydratfrei ist kann ich versprechen. Freilich könnte man noch Kartoffeln zum Fleisch und dem Spargel reichen. Aber auch so war alles gut. Wir wollen ja schlank, frei und fröhlich durch den Frühling marschieren.
Jedoch ist Bisonfleisch nicht ganz billig. Die Neugierde trieb mich, nachdem ich auf dem Leipziger Wochenmarkt eine Bison Bratwurst probiert hatte, die mich als Bratwursttester voll überzeugte.
Das Bison Steak schmeckte überraschend mild. Manche behaupten, es hätte eine Geschmacksnote nach Wild. Für mich war es eher nussig und eben kein bisschen streng. Man spürt aber deutlich, dass die frei lebenden Tiere viele Kräuter zu sich nehmen.
Vorsicht ist beim Braten angebracht. Denn das Bison Steak ist viel schneller durch als ein gewöhnliches Rindersteak.
Wenn Rind auf jeder Seite 3 Minuten benötigt, sollte man ein Bisonsteak lediglich 1,5 bis 2 Minuten scharf anbraten. Danach kann es noch in der Röhre bei 70 Grad ruhen. Ich habe die Steaks auf eine vorgewärmte Platte gegeben, ein wenig Bärlauch Butter dazu gegeben und mit Alu Folie abgedeckt. Dann ziehen lassen. Das Fleisch war sehr zart und hatte einen feinen Biss. Der grüne und violette Spargel wurde in einer Pfanne angebraten und mit Zitronensaft beträufelt. Ein wenig Salz. Ein wenig Pfeffer und mit Weißwein abgelöscht. So lässt man den Spargel je nach Stärke bis zu 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen.
Die Bärlauch Butter: Fein und klein gehackter Bärlauch wird mit Butter vermischt. Eventuell ein wenig Salz dazu. So einfach macht man eine Bärlauchbutter, die ideal zum Bison Steak passt.
INFOBOX
Das Bisonfleisch hat 40 Prozent weniger Fett als ein durchschnittliches Rind. Also 25 Prozent weniger Kalorien. Aber nicht nur dies. Der Gehalt von Eisen, Selen, aber auch Magnesium und Phosphor ist entschieden höher als bei anderen Fleischsorten. Da die Tiere frei leben, werden ihnen auch keine Antibiotika gespritzt.
Die Preise für ein Kilo Bison Steak sind allerdings gewöhnungsbedürftig. Sie liegen bei gut 90,00 €. Jedoch war die Qualität mehr als überzeugend.
Die Frage, wie schmeckt Bison Steak kann eindeutig mit sehr gut beantwortet werden, obwohl dieses Fleisch nicht für ein Alltagsessen geeignet ist, eignet es sich gut für besondere Anlässe.