Wade vom Rind mit Kürbisgemüse
Das habe ich noch nicht gehabt! – und ich hatte schon vieles auf dem Teller!
Dass das Rind auch eine Wade hat, wusste ich nicht, da ich diese Rindviecher auch noch nie mit Socken oder Wadenschützern auf der Weide angetroffen haben. Also gibt es Wade vom Rind mit Kürbisgemüse, um zu testen, wie dieses Stück Fleisch schmeckt.
Aber was solls`. Die Wade war gut und nach zwei Stündchen vor sich hinsimmern außerordentlich zart. Also lohnt sich Neugier doch.
Also: Habe das überschüssige Fett und die Sehnen sorgsam abgeschnippelt. Anschließend das Fleisch mit Salz und frisch gestoßenem Pfeffer eingerieben, in Rapsöl ringsherum scharf angebraten und das angebratene Stück einfach mit Wasser aufgefüllt und im Topf köcheln lassen.
Dies ohne jedoch einige Pimentkörner, gewürfelten Sellerie und eine grob geschnittene Zwiebel zu vergessen. Ich hatte 500 Gramm Fleisch. Bei geringer Hitze 2 Stunden auf dem Herd lassen genügt.
Wenn das Fleisch gart Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, in eine Schüssel legen und mit Salz vermengen, damit das überschüssige Wasser entzogen wird.
Wenn ihr das nicht tut, neigt der Kürbis dazu, matschig zu werden. Eine Stunde wird er so mariniert – der Kürbis. Dann in ein Sieb gegeben und mit Wasser abspülen. Anschließend mit viel Küchenrollenküchenpapier trocken tupfen.
Die Zucchini auch klein schneiden. Mit der Zwiebel genauso verfahren. Zwiebel in (Knoblauch nicht vergessen) Olivenöl brutzeln den Kürbis dazu und auch Zucchini. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Hokkaidokürbis hat genügend Eigengeschmack, sodass ich auf weitere Kräuter verzichtet habe.
Ist das Fleisch gar, wird es in Alufolie gewickelt.
Die Brühe nochmals um die Hälfte reduzieren, abschmeckten und mit Crème fraîche dopen.
Einfach gut, diese Wade vom Rind mit Kürbisgemüse
Rezept: klassisch – deutsch und doch irgendwie anders. Wade vom Rind mit Kürbisgemüse ist ein geniales Gericht für alle Feinschmecker.
INFOBOX Wade vom Rind mit Kürbisgemüs
Die Rinderwade oder Wade vom Rind ist für den echten Kenner das Stück der Wahl. Nicht nur wenn es um ein saftiges Gulasch geht, ist dieses Stück Rindfleisch die 1. Wahl. Denn dieses Stück ist relativ mager, jedoch gut mit Sehnen durchzogen, was dessen sehr guten Geschmack ausmacht Geschmack und außerdem eine kräftige Soße erzeugt.
Rinderwade nehm ich am liebsten für Gulasch, dann aber Sehnen, Flechsen etc. dranlassen. Die lösen sich während des Schmorens auf und machen die Sauce besser.