Überbackener Schafskäse mit Tomaten
Es gibt Dinge im Leben und Rezepte, die gehören zum Alltag.
Überbackener Schafskäse mit Tomaten, Oliven viel Knoblauch und Peperoni
Es gibt Dinge im Leben und Rezepte, die gehören zum Alltag. Überbackener Schafskäse kommt bei mir regelmäßig auf den Tisch. Könnte mir, sozusagen, ein Leben ohne überbackenen Schafskäse gar nicht mehr vorstellen. Geht Ihnen das auch so?
Das Schöne an solchen Gerichten ist ihre einfache Zubereitung.
So man auf die Qualität der Zutaten achtet, wir man selten enttäuscht. Freilich ist es nicht immer ganz leicht die richtigen Tomaten zu finden, obwohl sich das Angebot schon ein bisschen verbessert hat. Also geben Sie ein wenig mehr Geld aus und kaufen Sie nicht die geschmacklosen, billigen Wassertomaten. Die paar Euronen lohnen.
Zubereitung:
Sie schneiden einfach einige Tomaten in Scheiben und belegen mit diesen die mit Olivenöl benetzte Auflaufform. Salz aus der Mühle darüber. Darauf kommt der Schafkäse. Der Knoblauch wird in feine Scheiben geschnitten und die restlichen Tomaten in Viertel. Die Tomaten, Oliven und den Knoblauch legen Sie rund um den Schafskäse, sodass dieser gut eingebettet ist. Danach würzen Sie mit dem frisch gestoßenen Pfeffer und dem Salz. Die Chilischoten können klein geschnitten oder im Ganzen dazugeben werden. Ist alles in der Auflaufform, gießen Sie über die Ingredienzien Olivenöl. Dabei nicht zu geizig sein. Kleingeschnittene Frühlingszwiebel gebe ich auch gern dazu.
Kommt die Auflaufform mit dem Schafskäse bei 200 Grad in den Herd, erhalten Sie nach spätestens 30 Minuten – Überbackener Schafskäse.
Und aus den Tomaten wurde eine würzige Soße. Weißbrot gehört klassisch dazu aber auch jedes andere Brot schmeckt dazu. Es soll Menschen geben, die den überbackenen Schafskäse mit Kartoffeln zu sich nehmen. Das ist aber nicht mein Thema 😉
Zutaten pro Person:
150 – 200 Gramm Schafkäse
Vier mittelgroße Tomaten
Eine Knoblauchzehe
Frühlingszwiebel
Eine Chilischote
Diverse Oliven
Himalajasalz oder auch anderes
Langer Pfeffer oder auch anderen
Baguette oder auch andere Beilage
Blatt Petersilie zu Deko