Mediterraner Eierauflauf mit Schafskäse
Dann ist ein mediterraner Eierauflauf mit Schafskäse gerade das Richtige. Schnell zubereitet und leicht ist er für ein Abendessen gut geeignet. Jedenfalls ist mediterraner Eierauflauf mit Schafskäse sehr aromatisch, wenn Sie einige Zutaten verwenden, die ihm den richtigen Kick geben. Frischer oder getrockneter Oregano zum Beispiel sehr gut – und Chiliflocken wie wir sie aus der Dönerbude kennen. Natürlich darf Knoblauch nicht fehlen.
Selbstverständlich isst das Auge auch hier mit. Also gebe ich in die geschlagene Eiermasse eine Messerspitze Kurkuma, damit eine schöne gelbe Farbe entsteht.
Die Eiermasse wird zuerst zubereitet. Mehl und Backpulver zuerst mit einem Schluck Milch vermengen, bis keine Klümpchen mehr da zu sehen sind. Dann die Eier rein und schlagen, schlagen, schlagen. Danach lassen Sie die Eiermasse stehen, damit das Packpulver wirken kann.
Inzwischen schneiden sie die Tomaten klein, den Schafskäse in Würfel und die Frühlingszwiebel in kleine Räder. Danach quetschen Sie eine sozialverträgliche Menge Knoblauch in die Eiermasse, geben den Oregano hinzu und einen Schuss Olivenöl. Natürlich auch die Chiliflocken und ein wenig Salz. Allerdings sollten Sie mit dem Salz vorsichtig sein, da der Schafskäse an sich schon salzig ist.
Danach fetten Sie eine feuerfeste Auflaufform mit reichlich Olivenöl ein, schichten das Gemüse ein und schütten die Eiermasse darüber.
Obendrauf legen Sie die Schafkäsewürfel. Übrigens sollte der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt sein, wenn Sie die Auflaufform hineinschieben. Ungefähr 20 Minuten backen, bis der Schafkäse leicht braun wird.
Mediterraner Eierauflauf mit Schafskäse ist nicht nur leicht, sondern auch kohlenhydratfrei. Dazu passt Bier oder Wein. Das muss aber nicht sein 😉
Zutaten
6 Eier
Messerspitze Backpulver
Ein EL Mehl
6 Tomaten
300 Gramm Schafkäse
4 Stangen Frühlingszwiebel
Knoblauch nach Lust und Laune
Oregano
Chiliflocken
Messerspitze Kurkuma
Salz und eventuell Pfeffer