Bratwurst im Teigkondom
Als international anerkannter Bratwursttester ist man einiges gewöhnt.
Jedoch ist mir eine Bratwurst im Teigkondom noch nicht begegnet. Auch im Traum nicht.
Denn es liegen Welten zwischen einer Bratwurst und einem Hotdog.
Also sollte man diese zwei Wurstwelten nicht vermischen. Für den Hotdog wird ein spezielles Brötchen gebacken. Es ist weich wie der Bauch eines übergewichtigen Amerikaners und auch ein wenig süß. Also widerlich. Neuerdings – und das kann nur eine amerikanische Erfindung sein – gibt es Hotdog-Brötchen mit Loch. In dieses Loch schiebt man die Wurst und gut ist.
Gut ist dies vielleicht für ein Hotdog. Aber eine Bratwurst im Teigkondom geht nun wirklich nicht.
Zu einer Bratwurst gehört ein frisches, knuspriges Brötchen und maximal Senf. Alles andere ist unnützer Firlefanz.
Die freundliche Verkäuferin dieser mit 4,50 € total überteuerten Bratwurst im Teigkondom wusste nichts über die Herkunft der Wurst, verwendete jedoch den Senf als Gleitmittel, um die Bratwurst in das Teigkondom einzuführen. Dies sah kapriziös aus. So mit zwei Fingern, als wäre es ein…
Wir können nur von Glück sprechen, dass in Zingst auf dem Darß nicht allzu viele ausländische Touristen unterwegs sind. Was sollen die von uns und unserer Esskultur denken.
Infobox Hotdog mit Frankfurter Würstchen
Die Frankfurter beanspruchen für sich die Erfinder des Hotdogs zu sein. Das Frankfurter Würstchen, welches wir auch als Wiener Würstchen kennen, ist die Grundlage dieses alten Street Food Gerichts. Migranten trugen das Frankfurter Würstchen nach New York, der ewigen Metropole des Fast Food. Dass diese Würstchen aus Hundefleisch bestanden, stellte sich als Gerücht heraus. Jedoch waren die Fake News damit auf der Welt. Obwohl auch für die Hotdogs zuerst wohl Bratwürste verwendet wurden, setzte sich letztendlich die Frankfurter Brühwurst durch.
Jetzt fragen Sie sich sicher, ob es denn nicht egal ist, welche Wurst für ein Hotdog verwendet wird. So einfach ist das nicht, denn auch die Wiener ist keine Frankfurter, weil in ihr Rindfleisch verarbeitet wird.
Weitergehendes zum Frankfurter Würstchen erfahren sie im meinem Beitrag „Der Frankfurter hat Würstchen, die keine Wiener sind.“