Seelachsfilet in Kapernsauce und braune Champignons
Seelachsfilet in Kapernsauce und braune Champignons versprechen einen Genuss!
Zuerst werden man die Champignons zubereitet. Dazu wird eine mittelgroße Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. Anschließend die Hälfte der Zwiebelwürfel in zerlassener Butter glasig schmoren. Die Butter sollte jedoch nicht braun werden. Überhaupt sollte man bei der Zubereitung von Fisch sehr sanft vorgehen.
Ist die Butter zerlaufen, kommen die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu. Anschließend zurückhaltend salzen und pfeffern und 10 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
Ich bevorzuge die braunen Champignons, weil diese würziger als die weißen sind und einen aromatischen Geschmack haben!
Die zweite Hälfte der Zwiebelwürfelchen wird wiederum in zerlassener Butter in einer Pfanne angedünstet. Das Seelachsfilet haben Sie wie üblich gesäubert, mit Zitronensaft gesäuert und leicht gesalzen. Dieses so vorbereitete Fischfilet wird kurz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze angebraten.
Danach geben Sie die fein gehackten Sardellen zum Seelachs. Alles zusammen mit einem trockenen Riesling ablöschen. Anschließend sechs bis sieben Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Lässt sich das Fischfleisch mit einer Gabel auseinanderziehen, ist ihr Seelachsfilet in Kapernsauce und braune Champignons fertig.
Das Seelachsfilet aus der Pfanne nehmen und auf einen vorgewärmten Teller legen. Diesen in dem Herd bei 70 Grad warm stellen, bis die Soße zubereitet ist.
Soße zubereiten.
Dazu kochen Sie den Fischfond in der Pfanne ein. Vor dem servieren 2 Esslöffel Kapern unter die Soße rühren und diese mit 2 EL Crème fraîche verfeinern.
Seelachsfilet in Kapernsoße mit braunen Champignons mit zweierlei Nudeln. Schwarze Tintenfischpasta und gelbe Paprikanudeln. Denn das Auge isst mit.
Zutaten für Seelachsfilet in Kapernsauce und braune Champignons für 2 Personen.
- 500 Gramm Seelachsfilet
- 400 Gramm braune Champignons
- Eine mittelgroße Zwiebel
- 150 Gramm Butter
- Eine Zitrone
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Kapern
- 200 Gramm Pasta nach Ihrer Wahl
Hier findet ihr zahlreiche weitere Fischrezepte