Kürbis – Avocado Cremesuppe mit Lachs
Kürbis – Avocado Cremesuppe mit Lachs ist schnell zubereitet
Kürbissuppenrezepte gibt es viele – auch auf der Volksküche – und viele sind sich sehr ähnlich, die Kürbis – Avocado Cremesuppe mit Lachs verdient aber ihren Namen Cremesuppe wirklich. Die Avocado ist das Wundermittel. So sämig kann eine Kürbissuppe auch mit noch so viel Crème fraîche nicht werden. Ein weiterer Vorteil Avocado zu verwenden besteht darin, dass, so man den Lachs weglässt, die Suppe sofort eine Vegane ist.
Durch eine leichte Abänderung des Rezepts ist die Suppe schon vegan und schmeckt trotzdem – und vor allem wegen der Avocado sehr gut.
Die Zubereitung der Kürbis – Avocado Cremesuppe ist so einfach wie schnell.
Wir kennen das Prozedere von den anderen Kürbissuppenrezepten. Kürbis entkernen und auch das Faserige aus dem Inneren kratzen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Heiße Gemüsebrühe bereitstellen.
Die Zwiebel in Rapsöl anschwitzen. Ist diese glasig, die Kürbiswürfel hinzugeben und mit Brühe soweit aufgießen, dass die Kürbiswürfel bedeckt sind. Alles zusammen so an die 20 Minuten leicht köcheln. Danach mit dem Zauberstab mixen und die klein geschnittene Avocado dazugeben und nochmals mixen. Ein wenig Kurkuma für die Farbe dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf den Teller geben. Den gebeizten Lachs dazu und Petersilie – schon ist die cremigste aller Suppen fertig.
Zutaten für die Kürbis – Avocado Cremesuppe – Pro Person
200 Gramm Hokkaidokürbis
Eine halbe Avocado
Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
150 Gramm geräucherten oder gebeizten Lachs.
Petersilie, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer.
INFOBOX
Das Gemüse ist ein Beere. Rein biologisch gesehen und ist dem Obst zuzurechnen. Die Avocado ist bei uns mittlerweile gut eingeführt und begehrt. Man kann ihr Fleisch als Alternative zu Käse oder Butter auf das Brot schmieren oder auch zu verschiedenen Gerichten verwenden.
Nicht umsonst wird diese Frucht als Superfood bezeichnet. Denn sie hat es in sich.
Kurz seinen aufgeführt: Die Folsäure das Vitamin K, und die Vitamine D, B6 und E. Außerdem Kalium und Calcium. Aber nicht nur dies. Sie hat einen großen Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und beugt deshalb Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Nachteil: Der weite Transportweg und hoher Wasserverbrauch bei der Zucht.