Kartoffel – Selleriesuppe immer wieder gern genommen
Was, heute keinen Hummer – dann halt Kartoffel – Selleriesuppe mit einem Wiener Würstchen.
Aber dies Süppchen wird auch immer wieder gern genommen und das Beste ist, ruck-zuck steht es auf dem Tisch! Kein abzirkeln kein messen.
Also Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Möhre bürsten und in Scheiben schneiden, durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck anbraten, Gemüse dazu mit Brühe auffüllen. Kümmel rein. Und zwanzig Minuten köcheln lassen. Majoran dazu, Liebstöckel dazu und noch 10 Minuten weiterköcheln. Ganz sanft, ganz zart.
Mit dem Mixer mixen, Creme fraiche Einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehr braucht s` nicht! Wer da ne Büchse nimmt, ist selbst schuld.
Kartoffel – Selleriesuppe immer wieder gern genommen und das auch von unseren verwöhnten Kindern. Ein Würstchen dabei sollte aber schon sein.