Kalbfleisch in Weisswein
Für Kalbfleisch in Weisswein benötigt man gut abgehangene Kalbfleisch. Der Fleischer sollte aus der Nuss oder ersatzweise aus der Lende große Würfel schneiden. Natürlich können Sie dies auch selbst erledigen.
Die Kalbfleischwürfel für Kalbfleisch in Weisswein sollten ca. 4 x 4 cm messen.
Ist die geschehen, trocknen Sie die Fleischwürfel mit Küchenkrepp ab. Danach Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Butter sollte auf keinen Fall braun werden. In diesem Fett Salbeiblätter und 2-3 Lorbeerblätter ein wenig andünsten. Danach die Temperatur erhöhen und das Kalbfleisch Portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist, die Kalbfleischwürfel salzen und pfeffern. Anschließend Weißwein angießen und grüne kernlose Oliven dazugeben.
Das ist einfach und klingt auch so. Ich jedoch habe dies Gericht zubereitet und danach warm gestellt, bis die Gäste am Tische zum Sitzen kamen. Alles dahin, das Fleisch war zäh. Also das Gericht immer auf die Minute genau gemacht und sofort servieren. Gäste zur Pünktlichkeit disziplinieren!
Weitere Salbeiblätter in Butter kross rösten. Diese Salbeiblätter machen sich sehr gut, wenn sie mit dem Nudeln vermischt werden. Der grüne Spargel war auch passend ist, aber nicht unbedingt notwendig.
Kalbfleisch in Weisswein ist geeignet für Kohlehydratreduzierte Kost. Als Beilage passt sehr gut mit Parmesan überbackener Fenchel.
Rezept: Mediterrane Küche
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