Pimentos en adobo – Marinierte Paprikaschoten
Ist man in der Südstadt eingeladen, findet man die Welt und den Küchen entströmen Düfte, die nicht nur die Schleimhäute betören.
Bei dieser Einladung wurden wir mit Tapas und ordentlich Wein verwöhnt. Die Entstehung der Tapas beschrieb ich anderen Ortes, hier in der Volkskueche unter Tapas.
Bereitwillig offenbarte mir die Gastgeberin auch dieses Rezept fürPimentos en adobo – Marinierte Paprikaschoten :
Backofen sehr heiß werden lassen (250 Grad). Paprikaschoten auf das Gitter legen und 20 Min garen lassen bis sich Blasen bilden und die Haut leicht bräunlich wird. Paprika leicht abkühlen lassen, häuten und das Kernhaus entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in eine Schüssel legen. Hauchdünne Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl und Sherryessig begießen, so das diese bedeckt sind. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Tapas und als Beilage zu gegrilltem Fleisch sind Pimentos en adobo – Marinierte Paprikaschoten sehr zu empfehlen !!!!!!
Diät: Fast Kohlenhydratfrei