Omelett mit Gemüse ist ein leichtes Essen für den Abend
Wenn sie einen aromatischen Luftzug in ihrem Gaumen verspüren wollen, dann lässt sich dies so am besten mit Omelett mit Gemüse verwirklichen.
Und so wird dieses Omelett mit Gemüse zubereitet. Zuerst nehmen sie sechs Eier und einen halben Becher Sahne und geben dies in ein Gefäß. Dann stoßen Sie einige Pfefferkörner im Mörser und reiben diesen sehr fein. Der Pfeffer kommt zusammen mit scharfem Paprikapulver, Meersalz in die Eiersahnemischung. Dann verrühren Sie alles mit dem Schneebesen, so das die Eiermasse schön schaumig wird.
Diese lockere Eiermasse kommt in eine Pfanne mit Antihaftboden, in der Butter zerlassen wurde.
Sodann soll das Omelett bei geringer Hitze stocken. Da dieses Omelett mit Gemüse sehr zart werden soll, darf die Unterseite nicht anbrennen oder braun werden. Nachdem der Eierkuchen so weit gestockt ist, dass keine Flüssigkeit auf ihm zu sehen ist, wird er vorsichtig gewendet. Dann dauert es lediglich 2-3 Minuten und das Omelett ist fertig.
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Natürlich können Sie allerlei Gemüse zu diesem Omelett reichen. Bei mir gab es Zucchini und kleine aromatische Tomaten.
So habe ich das Gemüse zubereitet:
Zwiebel ganz und gar klein hacken, einiges an Knoblauch dazu und in der Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze glasig werden lassen. Dann zuerst zu Zucchini dazugeben. Natürlich auch gehackten Rosmarin, denn ich hebe es gern mediterran. Die Tomaten kommen zuletzt dazu, denn diese sollen lediglich warm werden und nicht zerkochen.
Dieses Rezept ist gewöhnlich vegetarisch, kohlenhydratarm und sehr schmackhaft.
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INFOBOX | Omelett mit Gemüse
Es sollte selbstverständlich sein bei Hitze keine schweren und fettigen Speisen zu sich zu nehmen. Denn bei schweren Speisen benötigt man zur Verdauung sehr viel Energie. Und wie wir wissen, hängt Energie mit Wärme zusammen. Und diese wollen wir ja vermeiden. Also sind leichte Speisen die erste Wahl Omelett mit Gemüse ist schnell zubereitet und leicht verdaulich.