Zucchini mit Mozarella überbacken
Zucchini ist ein nettes Gemüse. Es lässt sich äußerst vielseitig verwenden und macht kaum Probleme. Weil – es versteht sich mit fast allen Geschmäckern.
Zucchini mit Mozzarella überbacken ist einfach zuzubereiten. Also. Für das Überbacken habe ich die Zucchini ein wenig entwässert und dann kurz im Ofen angegrillt. Also, sie schneiden die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben und salzen diese ringsherum. Legen sie in einen tiefen Teller und belassen die Dinger eine dreiviertel Stunde dort. Danach gießen Sie das überschüssige Wasser ab und tupfen die Scheiben mit Küchenkrepp trocken. Anschließend legen sie die Zucchinischeiben auf ein Grillrost und schieben diesen in den Backofen. Der Grill sollte auf voller Leistung laufen.
Wenn die Zucchinischeiben leicht angebräunt sind, holen sie diese aus dem Herd.
Der Boden der Auflaufform wird mit einigen Löffeln Olivenöl gefettet. Dann legen Sie jeweils eine Schicht Zucchini hinein, auf die sie einige hauchdünne Scheiben Knoblauch legen und Oregano Blättchen als auch gestoßenen Pfeffer streuen. Zu salzen brauchen Sie nicht, da die Zucchinischeiben nach dem Abtrocknen salzig genug sind. Auf die obere Schicht kommen einige Klexe Tomatenmark.
Es folgt der in Scheiben geschnittene Mozzarella und etwas geriebener Parmesan. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Zucchiniauflauf so lange überbacken, bis der Käse eine leichte Bräune bekommt.
Zucchini mit Mozzarella überbacken überbacken: mediterran, italienisch, einfach und vegetarisch.
INFOBOX Zucchini mit Mozzarella überbacken.
Die unscheinbare Zucchini hat es in sich, denn ihre Inhaltsstoffe sind wertvoll und gesund. Der Gehalt von Kalzium, Eisen und Magnesium ist beachtlich. Auch die Vitamine B und A sowie natürlich das Vitamin C sind enthalten. Außerdem hat dieses Gemüse sehr wenige Kalorien. Des weiteren sind Zucchini leicht verdaulich und vielseitig in der Küche einzusetzen.
Der Mozzarella ist eine Proteinbombe, denn 100 Gramm enthalten 20 Gramm Eiweiß. Daneben enthält er eine Menge Calcium und außerdem Vitamine. Da dieser Käse lediglich 8,5 % Fett enthält, eignet er sich auch für Diäten.