Paprikageschnetzeltes mit breiten grünen Bohnen
Paprikageschnetzeltes mit breiten grünen Bohnen verrät alles! Dieses Gericht muß im Südwesten Deutschlands gekocht wurden sein, jedenfalls habe ich jenen Begriff anderen Ortes nicht auf den Speisekarten finden können.
Der Vorteil, des in feine Streifen geschnittenen Fleisches besteht darin, schneller gar zu werden als der gröbere Gulasch. Einfach und schnell aus der Pfanne auf den Teller.
Das Fleisch-vom Schwein- mit kleingehackten Zwiebeln scharf anbraten und mit ein wenig Brühe vor sich hinköcheln lassen. Knoblauch kann gern dazukommen.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren – 2 bis 3 Minuten kochen – dann in eiskaltem Wasser abschrecken. Danach wieder in das kochende Wasser geben, bis diese weich aber nicht latschig sind. Das Abschrecken im kalten Wasser sorgt dafür, das die Farbe erhalten bleibt.
Und das sieht doch einfach besser aus !
Wenn gewollt angebratene Schinkenwürfel über die Bohnen geben.
Wenn dann das Fleisch fast weich ist, nach Lust und Laune würzen. Ich habe hier eine paprikahaltige Version hergestellt. Auch das Salz spät daran geben, so bleibt das Fleisch saftig.
Die Variante Sahnegeschnetzeltes, hierzulande in den sogenannten „gut bürgerlichen“ Restaurants anzutreffen, ist mir persönlich zu fettig. Da bin ich Purist.