Kalte Suppe mit pochiertem Kabeljau
Immer wieder gern genommen – eine kalte Suppe in der Sommerhitze!
Leicht säuerlich und frisch weckt sie die Lebensgeister, selbst wenn die Temperaturen tropisch sind.
- Sie benötigen:
- Buttermilch
- Joghurt
- grüne Gurke
- saure Gürkchen
- Frühlingszwiebel
- gequetschte Knoblauchzehe
- viel Dill
- Kabeljaufilet
- Zitronensaft
- Kapern
- hart gekochtes Ei
- und ein Sardellenfilet pro Person
- Salz und Pfeffer
- Rote Beete Saft nicht zu vergessen!
Den Kabeljau waschen sie ab und trocknen ihn mit Küchenkrepp. Schütten maßlos viel Zitronensaft darüber und salzen ihn. Dünsten ihn 10-15 Minuten in Wasserdampf. Nehmen ihn raus und stellen ihn kalt – ihn den Kabeljau.
Die grüne Gurke wird geraspelt. Die Frühlingszwiebel sehr fein geschnippelt. Die sauren Gurken und der Dill ebenso. Dies geben sie in eine Schüssel schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Gießen den restlichen Zitronensaft und einen Schluck von der Lake der sauren Gurke, Joghurt und Buttermilch dazu. Geben auch die Kapern in die Suppe. Die Fischfilets natürlich auch und lassen das Ganze im Kühlschrank zwei Stunden ziehen. Ein halbes, kaltes Ei auf den Teller und das Sardellenstück.
Rezept Kalte Suppe mit pochiertem Kabeljau : polnisch aber modifiziert. Die Bekochten meinten es sei gut. Ideal für heiße Sommertage.
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INFOBOX Kalte Suppe mit pochiertem Kabeljau
Was ist eigentlich pochieren? Ganz einfach. Kochen oder auch garen bezeichnet die Zubereitung von Lebensmitteln in kochendem Wasser. Viel schonender ist die Methode des Pochierens, denn diese geschieht bei niedrigeren Temperaturen. Das Wasser oder die Brühe sollte lediglich bei 65 bis 70 Grad sieden.
Eigentlich kann man fast alle Nahrungsmittel pochieren. Fleisch, Gemüse, aber daneben auch Fisch und Obst. Oft wird dem Wasser etwas Säuerliches zugegeben oder bei Obst auch Zucker.
Der Klassiker ist das pochierte Ei, welches mit einer Sauce Hollandaise serviert wird.
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