Hühnerstreifen mit Senfsauce
Leicht, flink und zart wie eine Asiatin kommt dieses Essen daher. Leichte Säure und die knackige Frische harmonieren sehr gut. Das Beste aber an dem Rezept unkompliziert und schnell ist das Ganze zusammengeköchelt.
Hier die Einkaufsliste für 4 Portionen.
400 g ausgelöste Hühnerbrust
1 TL Reiswein
Salz
400 g Mungobohnensprossen
Für die Sauce:
2 EL mittelscharfer Senf
2 TL helle Sojasauce
2 TL heller Reisessig
2 EL Sesamöl.
Zuerst blanchiert man die Sprossen einige Sekunden in Salzwasser und lässt sei dann abtropfen. Sozusagen nebenbei, hat man die Brüstchen in feine Streifen geschnitten und in Rapsöl kurz aber scharf angebraten. Diese Streifen löscht man mit Reiswein gibt die anderen Zutaten für die Sauce dazu, verrührt alles und richtet das Ganze nett auf einem Teller an.Das ganze wird durch süß-saure-scharfe Pflaumen (Zwetschken) aufgepeppt! Dazu nehme man Zwetschken entkerne diese, schneide sie nicht all zu klein, lasse ein Stück Butter in einem Topf zerlaufen, gebe die Zwetschken nebst einer Chillischote dazu gebe auch noch Reisessig rein und ein Löffelchen Zucker. Köchele das Kurz. Es soll scharf, süß und sauer sein!