Feldsalat mit Weizenkeimöl – Dressing
Nichts Besonderes der Feldsalat mit Weizenkeimöl – Dressing aber überaus lecker.
Weil der nussige Geschmack des Feldsalats sehr gut mit dem Weizenkeimöl harmoniert. Ohnehin kommen hier zwei sehr gesunde Komponenten zusammen. Der Feldsalat ist einer der nährstoffreichsten Salate. Denn er enthält nicht nur viele Vitamine, sondern auch jede Menge Mineralstoffe. Also unter anderem Vitamin A und Beta-Carotin sowie auch Folsäure. Eisen, Kalium, Kalzium und auch Magnesium. Man sieht es ihm nicht an. Er schmeckt gut und tut gut.Der Geschmack kommt vorwiegend aus den ätherischen Ölen. Eine wahre Wunderpflanze ist dieser unscheinbare Salat.
Und damit wir nicht nur gesund bleiben, sondern auch endlich noch ein wenig schöner werden, machen wir Feldsalat mit Weizenkeimöl – Dressing.
Denn das Öl aus den Weizenkeimen hat es auch in sich. Vor allem der hohe Bestandteil von Vitamin E ist entscheidend. Es wirkt antioxidativ, also verhindert die Hautalterung. Ich schätze es vor allem wegen seines warmen, leicht „getreidigen“ Geschmackes.
Zubereitung – Zutaten für Feldsalat mit Weizenkeimöl – Dressing
Das Dressing bereite ich, zu allem Überfluss, mit Zitronensaft. Noch mehr Vitamin C auf dem Teller! Nicht umsonst wird ja Feldsalat in der kalten Jahreszeit gern gegessen. Da benötigen wir Vitamine ohne Ende. Für zwei Portionen Feldsalat mit Weizenkeimöl – Dressing benötigen Sie drei Hände voll Feldsalat, eine halbe, mittelgroße, Zwiebel, eine Schalotte und eine Stange Frühlingszwiebel. Salz und Pfeffer sowie vier Scheiben gekochten Schinken.
Den Zitronensaft würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann nehmen Sie einen kleinen Mixer, lassen den rotieren und träufeln die doppelte Menge Weizenkeimöl hinein. Schlagen, bis die Flüssigkeit emulgiert. Also milchig wird. Dann geben sie die klein gehackte Schalotte und die in Ringe geschnippelte Frühlingszwiebel hinzu. Gut verrühren. Über den Salat, die Schinkenstreifen darauf, das Brot daran und schon ist alles fertig. Leicht und fein am Abend.