Noch mal Caprese mit einem anderen Akzent
Obwohl es schon einen Beitrag hierzu gibt, will ich mich dem Thema nochmals widmen:
Der Mozarella sollte schon der vom Büffel sein, denn die aus den Märkten sind aus Kuhmlich und oft einem Fahrradschlauch ähnlicher denn einem guten Käse – zäh meine ich. Ich schneide die Kugeln nicht in Scheiben, sondern zupfe ihn auseinander, damit ersich recht schön mit den anderen Zutaten, dem Olivenöl (in diesem Forum wird wohl keiner anderes dazu verwenden), Cremoner Salz und Pfeffer aus der Mühle. Der schönste Augenblick ist der, wenn sich das Olivenöl mit den anderen Farben mischt – und das Essen natürlich. Mit dem Balsamico gehe man sparsam um. Es kann eine Köstlichkeit werden, diese kleine Vorspeise. Die Blätter des Basilikum zupfe ich ebenfalls. Im Übrigen kann man in Ermangelung dieser aucch kleine Oreganoblätter hinzugeben, was einen sehr angenehmen Geschmackt und bei den Gästen oft Verblüffung hervorruft.