Auflauf mit Spinat und Lachs
Einfach zuzubereiten, gesund und schmackhaft.
Auflauf mit Spinat und Lach mit gehobelten Mandeln ist nicht nur fast Kohlenhydratfrei, lecker und gesund. Dieses Gericht ist auch im Handumdrehen zubereitet.
Der Spinat – so kein frischer vorhanden ist – darf auch der gefrorene sein. Zuerst dünstet man eine sehr fein geschnittene Zwiebel in Butter an, bis sie glasig wird. Danach gibst du den Spinat hinzu und dünstest diesen ca. 10 Minuten. Ich persönlich mag frischen Spinat nicht zu weich gekocht. Die Spinat-Masse schüttetest du, nach fünf Minuten der Köchelei, kurz in ein Sieb, damit Flüssigkeit abtropfen kann und somit der Spinat nicht zu weich und flüssig ist. Dann schmeckst du den Spinat mit Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss ab. Auch der berühmte „Blub“ Sahne sollte nicht fehlen!
Den Boden einer gebutterten Form, bedecke man mit einer Schicht des Spinates und lege die, mit Zitrone beträufelten und gesalzenen, Lachsfilets darauf.
Nun bedecke man das Ganze mit dem restlichen Spinat. Dann streust du die gehobelten Mandeln darüber und gibst den den Auflauf mit Spinat und Lachs bei 180 Grad in den Ofen. Nach 30 bis 45 Minuten, wenn sich die Mandeln leicht braun und würzig werden, ist die einfache und geniale Speise bereit für Teller und Tisch.
Das Rezept Auflauf mit Spinat und Lachs und gehobelten Mandeln ist fast kohlenhydratfrei und doch absolut lecker.
INFOBOX
Auch wenn Kinder Spinat oft nicht mögen. Er ist eines der besten und gesündesten Lebensmittel. Früher wurde der Spinat sogar als Heilpflanze empfohlen. Auch aktuelle Studien können dies bestätigen. Denn Spinat hat mehr als einhundert Inhaltsstoffe. Viele Vitamine, Mineralstoffe die unser Körper unbedingt benötigt und sekundäre Pflanzenstoffe. Diese Inhaltsstoffe entfalten eine atioxidative Kraft und beugen Entzündungen vor.
Also: Spinat ist eines der wertvollsten Lebensmittel und sollte regelmäßig auf den Tisch kommen!
Auch der Lachs kann sich sehen lassen. Seine Omega-3-Fettsäuren haben nachweislich positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Sie senken die Blutfette und wirken so vorbeugend gegen Bluthochdruck und den damit verbundenen Krankheiten. Im Zusammenspiel mit Spinat ergibt das eine kohlenhydratarme Speise.