Schwarze Suppe mit Huhn – ein Curry
Um das Rätsel gleich zu lösen – es geht um Kohle
Erst dachte ich die schwarze Suppe mit Huhn wird fürchterlich scharf. Dann stellte sich heraus schwarzer Curry ist sehr mild. Zwar hat er auch das typische Curryaroma. Die besondere Note kommt aber von schwarzem Sesam und die intensive Farbe verleiht dem schwarzen Curry pflanzliche Kohle. Ein Hingucker ist eine schwarze Suppe aber allemal.
Zutaten für Schwarze Suppe mit Huhn:
Ein Mais-Huhn
Wurzelgemüse
Eine rote Zwiebel
Knoblauch nach Lust und Laune
Brühe
Pimentkörner, Pfeffer und Nelken in die Zwiebel gesteckt
Schwarzer Curry
Eine Tasse Reis
Da das Suppengemüse aus der fertigen Brühe gefischt wird, dünstet man separates Gemüse an. Denn dieses hat einen feinen Biss und ist nicht so durchgekocht. Feine Würfel von der Möhre und dünne Scheiben vom Lauch
Die Zutaten werden – ohne den schwarzen Curry – 1 ½ Stunden gekocht. Danach wird das Huhn zerlegt und das mitgekochte Gemüse aus der Brühe gefischt. Das Hühnerfleisch, den gekochten Reis und das angedünstete Gemüse in die Brühe geben und mit 2-3 EL schwarzem Curry aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Farbe auch manchen abschrecken mag, etwas Besonderes ist die schwarze Suppe schon. Sie schmeckt auf jeden Fall. Und das ist dann doch die Hauptsache.
INFOBOX
Wie wird das Curry schwarz? Wir kennen Curry, gelb, grün oder auch rot. Aber schwarzes Curry für unser Rezept schwarze Suppe mit Huhn, – ein Curry findenInden wir bei uns selten und wenn doch, dann im Netz.
Jedoch ist dieses Curry in einem Land sehr beliebt. Auf Sri Lanka werden viele Gerichte mit diesem Gewürz zubereitet. Die Küche von Sri Lanka ist eine Mischung aus indische, arabischer, aber auch holländischer und englischer Küche. Denn all diese Länder hielten dieses Land für einige Zeit besetzt.
Schwarz ist auch erlaubt! Vor allem auf Sri Lanka ist das sogenannte Black Curry sehr beliebt. Unsere Mischung – eine schlichte und elegante Komposition – ist mit Aktivkohle versetzt und dieser verdankt es die pechschwarze Farbe. Als Geschenk oder einfach als Hingucker würzt dieses Curry alle typischen Eintöpfe, ob vegetarisch oder mit diversen Fleischsorten.