Grüner Spargel mit Calvados gelöscht
So schnell, so gut so fein – grüner Spargel mit Calvados gelöscht soll es sein.
Sie kennen das ja. Man möchte gern jeden Tag etwas kochen und hat nicht immer Zeit. Manchmal auch keine Lust um die nötige Stunde in der Küche zu stehen. Aber es gibt sie – die einfachen aber schnellen Gerichte mit dem Gewissen Etwas. Natürlich sollte man Mut und Experimentierfreude mitbringen.
Ein einfaches, frisches Nudelgericht ist schnell gemacht.
Den grünen Spargel brauchen Sie lediglich abzuwaschen und in passende Stücke zu schneiden. Wenn der untere Teil nicht ganz frisch ist, schneiden Sie diesen großzügig ab. Schnippeln eine Schalotte klein und schwitzen diese in Olivenöl an. Dann geben Sie die Stücke vom grünen Spargel in die heiße Pfanne und braten den Spargel scharf an. Die Spargelköpfe geben Sie nach ca. 7-8 Minuten dazu und dann die geviertelten Tomaten. Nun löschen Sie mit einem ordentlichen Schluck Calvados ab und lassen diesen kurz einkochen. Dann würzen Sie mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz.
Grüner Spargel mit Calvados gelöscht mit Bandnudeln und gehobelten Parmesanscheiben servieren. Eine knappe halbe Stunde und Sie haben ein wirklich feines und leichtes Gericht auf dem Tisch.
Zutaten pro Person:
80 Gramm Pasta
Eine kleine Schalotte
200 Gramm grüner Spargel
3-4 Tomaten
Ein Gläschen Calvados.
Salz und Pfeffer
INFOBOX
Calvados ist ein Brand aus Apfelwein und stammt aus der Normandie. Mit seinen feinen, fruchtigen Apfelaromen eignet er sich gut zum Kochen. Und dies nicht nur für Süßspeisen. In Rezepten wirkt er wie ein Geschmacksverstärker. Bekannt sind Gänsekeulen mit Calvados, aber auch Wildschwein und Hühnchen ohnehin. Die Süßspeisen, in denen Calvados eine Rolle spielt, sind unzählbar.