Bärlauch Bratwurst am Hornbach
Die Bärlauch Bratwurst am Hornbach in Leipzig war sehr gut und eigentlich gibt es nichts zu meckern.
Aber! Aber es wird Zeit, dass sich auch die Wurstfabrikanten oder in diesem Fall der Fleischer daranmachen und die Herkunft respektive Haltungsform des Fleisches angeben, welches sie verarbeiten. Denn diese Bärlauchbratwurst beim Hornbach an der Dübener Straße war preisverdächtig. Der Bratwurststand auf dem Hauptbahnhof Hannover sollte für alle ein Vorbild sein.
Denn der dortige Wurststand versteht es, mit der Herkunft seines Fleisches Werbung zu machen und uns seine Wurst schmackhaft.
Also kann ich nicht die begehrten 100 Punkte für diese leckere Bärlauch Bratwurst vergeben, obwohl sie das Zeug dazu hatte.
So eine saftige Wurst ist echt selten und ihr feines Aroma war geradezu betörend. Zumal die Grillmeisterin in der Wurstgrillbude nicht nur Frau ihres Faches war, sondern auch ausgesprochen höflich. Denn wir wünschten die Bärlauchwurst und es gab keine frisch Gegrillte. So fragte sie höflich, ob wir noch was im Baumarkt zu besorgen hätten. Hatten wir. Und so kamen wir in den Genuss einer ausgezeichneten Grillleistung. Ein Tipp noch. Essen Sie diese Bärlauch Bratwurst ohne Senf. Denn der würde den zarten Geschmack zu sehr beeinflussen.
Übrigens: Die Bratwurstbude steht nicht am Eingang. Dort trifft der Mario Kotaska glatt mit seiner Industriewurst an der Qualität vorbei. Also schauen wir an der Straße zu den Parkplätzen. Dort finden Sie die geniale Bärlauch Bratwurst in der Bärlauchsaison.
Infobox Bärlauch
Ob auch Bärlauch ein sogenanntes Super Food ist, sei dahingestellt. Jedoch hat auch dieses Kraut zahlreiche gute Inhaltsstoffe. Darunter die üblichen Verdächtigen. Wie Vitamin C, Eisen sowie Kalium und Kalzium. Magnesium und Eisen nicht zu vergessen. Sein Knoblauch Aroma hat viele Liebhaber gefunden. Am besten man isst Bärlauch frisch in der Butter oder macht ein Pesto für Ravioli. Auch ein Bärlauchrisotto ist sehr schmackhaft. Jedoch können Sie damit auch Gemüsespeisen, Fisch- und Fleischgerichten eine besondere Note verleihen.