Wolfsbarsch auf Gemüsebett
Wolfsbarsch auf Gemüsebett – einfach deftig, kräftig köstlich!
Rezept: Es fällt mir schwer zu rekonstruieren was ich aus dem Bauch heraus gekocht habe. Ich versuche es trotzdem. Benötigt habe ich: Tomaten der guten Art. Kartoffeln – kleine. Zucchini eine. Zwiebel auch.
Dünne Scheiben geräucherten Bauchspecks. Zweige vom frischen Rosmarin, Basilikum sowie Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer. Zitrone für den Fisch. Die Kartoffeln werden – so um die 10 Minuten gekocht – und sollten noch fest sein. Die Tomaten habe ich zerschnippelt, jedoch war es mir zu aufwendig sie zu enthäuten. Kann man machen – muss aber nicht – weil dies der einfache Italiener auch nicht tut. Soviel Zeit hat der ja gar nicht – denke ich. Zucchini auch klein geschnippelt und die Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten, in einem Topf in Butter glasig anbrutzeln die Zucchini dazugeben, die Tomaten dazugeben – eben alles dazugeben – mit Salz und Pfeffer würzen. Flamme runter, nur vermischt sein soll das Gemüse!
Die Kartöffelchen halbieren und in die Form geben.
Den Boden der feuerfesten Form vorher mit Olivenöl benetzen, das Gemüse darauf verteilen.
Die Fische entschuppen. Streifen in das Fleisch schneiden. Mit Zitrone säuern und salzen auf das Gemüsebett legen, einige Sardellenfilets dazu und ab in den Ofen bei 200 Grad. Nach 20 Minuten die Speckstreifen, welche auf dem Fisch zu liegen kamen – abnehmen. Entweder raus oder zu den diversen Gemüsen rüber schieben.
Ach so, Gemüsebrühe angießen (eine Tasse) wenn die Fische in den Ofen kommen. Nach 20 Minuten auch die Sahne, mit kleingerupften Basilikum und Salz und Pfeffer würzen – sodann zu dem Fisch gießen. Nun noch einmal ca. 20 Minuten im Ofen lassen. Also alles in allem 40 Minuten! Ein herrliches Essen kommt auf die Teller.