Tomatensuppe auf ungarische Art
Tomatensuppe auf ungarische Art mit italienischen Tomaten und Lachs aus Norwegen und dieTomate aus der Büchse. Diese ist die am meisten unterschätzte unter allen Tomaten!
Denn in die Büchse kommen nur reife, aromatische, frisch geerntete Früchte und die sind genau richtig für eine Tomatensuppe auf ungarische Art. Ich verwende die einfachen ganzen Tomaten im eigenen Saft aus Italien. Nie welche mit irgendwelchen Zusätzen oder gar Kräutern kaufen, denn die Kräuter gehören frisch darein. Auch wenn man sich – wie ich – irrt und ein Stängel Bohnenkraut auf den Teller legt, gehört Oregano in die Tomatensuppe oder Basilikum oder Rosmarin.
Also die Anleitung für Tomatensuppe auf ungarische Art :
sie schneiden eine Zwiebel klein und dünsten diese in Olivenöl an, geben die Tomaten aus der Büchse dazu und eine Tasse Brühe. Die Brühe bemessen sie nach der Konsistenz der Suppe die sie bevorzugen. Sie lassen alles aufkochen, mixen die Sache fein durch, geben die Kräuter rein, lassen die Suppe wiederum fünf Minuten Simmern und rühren dann, je nach Geschmack, scharfes Rosenpaprikapulver in die Suppe. Einige Löffel abgekochten Reis und die scharf angebratenen Lachstückchen in den Topf, wieder einige Minuten ziehen lassen, und die Suppe kann auf den Tisch.
Rezept Tomatensuppe auf ungarische Art ist eigentlich italienisch, ungarisch, norwegisch
INFOBOX Dosentomaten für Tomatensuppe auf ungarische Art
Natürlich kann man im Sommer auch für eine Tomatensuppe frische Paradiesapfel verwenden denn sie enthalten mehr Vitamine als ihre Kollegen aus der Dose. Andererseits sind die Tomaten aus der Dose schon geschält. Dies ist natürlich sehr wichtig für eine cremige Tomatensuppe. Dies, selber zu bewerkstelligen bedeutet einen erheblichen Arbeitsaufwand.
Im Winter benutze ich zum kochen grundsätzlich Dosentomaten.
Denn auch wenn diese aus Italien kommen sind, sie besser als die aus dem Gewächshaus. Frisch geerntet werden sie unmittelbar konserviert und behalten dadurch viel von ihrem Aroma.