Semmelknödel mit Pilzrahm für Kids
Mit und für Kids zu kochen ist nicht immer einfach. Jedoch gibt es einige ziemlich sichere Patentrezepte.
Dazu gehört das Rezept Semmelknödel mit Pilzrahm für Kids. Denn bei der Zubereitung können die Kleinen gut mitmachen und haben einen riesigen Spaß dabei die Semmelknödel zu formen. Sie sind glatt in ihrem Element. Auch das Schnippeln der Champignons kann man den Kleinen gut überlassen, weil man dazu kein sehr scharfes Messer benötigt.
Die Knödel werden extra locker, wenn man sie aus trockenem Knödelbrot vom Bäcker macht.
Dieses sollte jedoch nicht zu lange mit Milch eingeweicht werden. Jedenfalls mag ich sie so „brotig“ am liebsten. Sie benötigen lediglich warme Milch, viel gehackte Petersilie und angeschwitze Zwiebelwürfel. Und die Semmelknödel dann noch im Dampf garen. So kann nichts schief gehen.
Für Semmelknödel mit Pilzrahm für Kids schneiden Sie zuerst die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen diese glasig in Butter an.
Dann geben Sie die angeschwitze Zwiebel zusammen mit der warmen Milch zum Knödelbrot in eine Schüssel. Tun die gehackte Petersilie dazu. Salzen, pfeffern und reiben ein wenig Muskatnuss hinein. Nun vermengen Sie alles ganz locker, bis sich die Milch und die anderen Zutaten gut mit dem Knödelbrot vermengt haben. Jedoch auf keinen Fall kneten. Denn dann bekommen die Semmelknödel eine zu feste Konsistenz und werden ledrig. Sie lassen die locker vermengte Knödelmasse 10 Minuten ziehen. Dann können Sie mit den Kindern die Knödel formen. Ich habe die rohen Semmelknödel im Dampf gegart. Klappt gut und es besteht nicht die Gefahr, dass sie im Wasser auseinanderfallen oder matschig werden.
Auch für den Pilzrahm – die Pilzrahmchampignons – benötigen Sie eine, in feine Würfel geschnittenen, Zwiebel.
Diese wird wiederum in Butter angeschwitzt, aber sie darf nicht braun werden. Dazu kommen dann die geschnippelten Champignons. Zusammen mit der Zwiebel werden die Champignons einigen Minuten gebraten und dann mit Sahne abgelöscht. Der Pilzrahm sollte auch so um die zehn Minuten sanft köcheln. Und schon ist alles fertig.