Eingelegte Zucchini – eine Delikatesse!
Wenn sie denken, das sei eine chirurgisch-botanische Fotografie, haben sie nicht ganz unrecht!
Eingelegte Zucchini – eine Delikatesse und noch eine gut aussehende Vorspeise.
In meinem Besitz befindet sich ein Universalhobel – eigentlich für Trüffel gedacht – mit dem lassen sich hauchdünne Scheiben von diversen Gemüsen runter- oder abschneiden. Etwas grober geht es natürlich auch, aber umso dünner, desto besser.
(Ich meine jetzt nicht die Figur von gewissen Frauen, die denken „nur ein Skelett ist erotisch“)
Diese dünnen Scheiben, – die erste längs geschnittene, die mit der manchmal harten Schale legen sie beiseite, also schmeißen sie auf den Kompost. Die folgenden dünnen Scheiben der Zucchini schichten sie in eine längliche Form. Ein Gefäß oder was auch immer.
Eingelegte Zucchini – eine Delikatesse wird folgendermaßen zubereitet.
- Eine Schicht Zucchini, Zitronensaft, Salz, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
- Eine Schicht Zucchinischeiben, Zitronensaft, Olivenöl.
Schale voll! Nun die eingelegten Zucchinischeiben ein wenig zusammendrücken, denn die Zucchini sollten mit Öl bedeckt sein. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank marinieren und durchziehen lassen. Eine einfache, aber geniale Form der Antipasti. Diese marinierten Zucchinischeiben schmecken frisch und sind auch eine geniale Speise für zwischendurch.
Rezept für eingelegte Zucchini – eine Delikatesse! Und außerdem gesund und mit wenigen Kalorien. Diese Antipasti sind im Sommer bei mir eigentlich immer im Kühlschrank zu finden. Denn sie halten mindestens eine Woche. Sollten jedoch gut abgedeckt sein, damit sie nicht den Geruch anderer Speisen annehmen und schön frisch schmecken. Am besten sie ziehen eine Küchenfolie straff über das Gefäß mit den marinierten Zucchinischeiben.