Austernpilze mit Knoblauch
Fein klein zart, dieses Essen!
1. Eine feuerfeste Form mit zerlassener Butter ausstreichen2. Die Austerpilze, so große darunter sind, klein schneiden 800 Gramm3. Butter zerlassen für 4 Personen 100 Gramm
4. Vier Knoblauchzehen in die zerlassene Butter pressen
5. Vier EL fein gehackte Petersilie dazugeben
6. Vier EL Zitronensaft hinzufügen
7. Mit weißen Pfeffer würzen, Salz auch
8. Die Mischung auf den Pilzen verteilen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben ca.15 Minuten da drinnen lassen eine scheibe guten Sauerteigbrots` und einen trockenen Riesling dazu – das fein!
Austernpilze mit Knoblauch ist ein leichtes Essen für Sommertage.
INFOBOX Austernpilze mit Knoblauch
Die Austernpilze sind neben den Champignons eine der beliebtesten Pilzsorten. Denn sie sind nicht nur geschmacklich reizvoll, sondern auch reich an Nährstoffen. Kalorienarm: Austernpilze sind kalorienarm, was sie zu einer guten Wahl für kalorienbewusste Ernährung macht.
Denn sie sind proteinreich und enthalten im Vergleich zu vielen anderen Gemüsesorten relativ viel Eiweiß. Das macht sie besonders interessant für Vegetarier und Veganer, die immer auf der Suche nach pflanzlichen Proteinquellen sind.
Des weiteren enthalten Austernpilze viele Ballaststoffe. Diese sind wichtig für eine gesunde Verdauung und erzeugen ein Sättigungsgefühl. Folglich isst man weniger.
Auch Vitamine und Mineralstoffe enthalten diese Pilze. Darunter Vitamin D, Vitamin B-Komplex, Eisen, Kalium und Zink. Diese Nährstoffe sind wichtig für verschiedene Funktionen im Körper. Besonders für das Immunsystem, die Blutbildung und die Knochengesundheit.
Natürlich sind Austernpilze Fettarm. Denn sie enthalten wenig Fett, insbesondere das schädliche gesättigtes Fett. Wenn man Austernpilze mit Knoblauch mit Olivenöl zubereitet steigert dies den gesundheitsfördernden Effekt.
Was auch gut an diesen Pilzen ist: Man kann die Austernpilze braten, grillen, dünsten oder zu Suppen und Eintöpfen hinzufügen. Für empfindliche Menschen ist zu beachten, dass diese Pilze etwas schwer zu verdauen sind.
Austernpilze mit Knoblauch deshalb immer gut und lange garen.