Sahne – Pfifferling mit Streifen vom Rinderbraten
Hallalie! Hallalu! Die Saison ist eröffnet, der Pfifferling ist da. Gebraten gesotten und versuppt.
Hier für Sie die schnelle Variante zum Anfang. Der Sahnepfifferling!
Pfifferling ordentlich abbürsten – sonst knirscht es zwischen den Zähnen.
Aber bitte waschen sie den Pfifferling auf keinen Fall.
Nach einem Wasserbad ist nicht nur das Aroma weg, sondern die Pfifferlingen werden auch nach dem Braten unangenehm weich sein, wie ein feuchter Schwamm. Deshalb benutzt man eine weiche Bürste um die Sandkörner aus den Lamellen zu bekommen. Das ist wohl ein wenig aufwendig, geht aber schonend und alle Aromen bleiben Ihnen erhalten.
Ist das vollbracht – Zwiebel würfeln. In der Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und dann erst die Zwiebel darin scharf anbraten. Sie dürfen ruhig ein wenig braun werden. Die dabei eintstehenden Röstaromen schmecken besonders gut.
Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen die Hitze unter der Pfanne reduzieren und die Pfifferlinge mit einem Becher Schlagsahne löschen. Danach noch ein paar Minuten köcheln lassen. Fertig. Der Braten war vom Sonntag und wurde, in Streifen geschnitten auf den Pilzen gewärmt.
Sahne – Pfifferling mit Streifen vom Rinderbraten mehr braucht es einfach nicht!!!
Ein feines Herbstessen!