Kartoffeleintopf mit gebratener Blutwurst
So sieht die einfache Küche aus. Das macht glücklich, weil`s halt authentisch ist.Und richtig deftig für den starken man wird es mit dem Kartoffeleintopf mit gebratener Blutwurst.
Man benötigt Kartoffeln, Möhren und Stangensellerie. Auch Gemüsebrühe und natürlich einen Topf in den das grob Geschnippelte Gemüse hineinkommt und mit der Brühe aufgegossen wird. Da kommen aber noch rein: Majoran (wenn geht frisch) der Kümmel als Korn, Pfefferkörner und zwei, drei Pimentkörner. Das köchelt vor sich hin und sie hacken derweil das grüne Blatt vom Staudensellerie klein. Ach so, vergessen: hatte noch Linsen nebstbei gekocht die werden abgegossen und dem, nun schon sehr aromatischen Eintopf, hinzugefügt.
Was ich ihnen dann noch zu raten habe (wenn ich darf?) ist, dass sie eine sehr feste Blutwurst suchen, was heißen soll, mit weniger Fett als die meine hier auf dem Foto.
Am besten fragen sie ihren Mezger/Fleischer des Vertrauens. Denn wenn zu viele Fettgrieben in der Wurst sind, neigt diese beim anbraten zum Zerfallen und das ist nicht gut, schon allein der Optik wegen. Wenn sie das gekocht haben – aber da haben sie was natürlich-kräftiges – sage ich Ihnen.
Das Rezept fürKartoffeleintopf mit gebratener Blutwurst ist nach Großmutters Art, einfach und bodenständig, nahrhaft und gut.