Hülsenfrüchte - Eintopf mit Gemüse auf mediterrane Art
Da fühlt man sich doch gleich politisch korrekt, ohne hungern zu müssen.
Hülsenfrüchte Eintopf mit Gemüse auf mediterrane ART
Nicht nur die Kunst und Landschaft bleibt nach einem Besuch in Umbrien unvergessen sondern auch der Hülsenfrüchte Eintopf mit Gemüse.
Kulinarisch erweitert dieses Stück Italien den Horizont erheblich. Die bei uns fast vergessenen Hülsenfrüchte sind da aller Orten zu finden. Außerdem Getreide in unendlich vielen Zubereitungsformen. In Salaten und in Suppen sind diese Körner zu finden. Cucina povera! Zu Deutsch „Arme-Leute-Küche. Da bin ich mal vorübergehend gern arm. Denn einfache zuzubereiten, die fantastisch schmecken befriedigt mehr als ein kompliziertes Menü. Jedoch sollten die Ingredienzien eine erstklassige Qualität haben. Seitdem ich die Küche Umbriens kennengelernt habe hat sich mein kulinarischer Horizont erweitert.
Auf Trüffel muss man bei dem Hülsenfrüchte – Eintopf mit Gemüse auf mediterrane Art leider verzichten 😉
Die Hülsenfrüchte, Bohnen, Erbsen und Linsen verschiedener Art wird zusammen mit dem Getreide abends eingeweicht. Entsprechend spart man Energie, weil sich die Kochzeit am nächsten Tag radikal verkürzt. Die Hülsenfrüchtegetreidemischung wird also gekocht. Sie probieren einfach ob alles weich ist.
Die Kartoffeln werden klein geschnitten und in Salzwasser gekocht, Der Knollensellerie, in Würfeln, folgt nach 5-6 Minuten dann kommt die in feine Streifen geschnittene Karotte und der in Räder geschnittene Lauch. Wenn alles (fast) weich ist, gießen sie das Gemüse ab und geben es zu den Hülsenfrüchten. Nun viel Oregano dazu und mit Salz abgeschmeckt. 10 Minuten ziehen lassen und alles ist gut.
Dieser Eintopf mit Gemüse auf mediterrane Art ist vegan. Da fühlt man sich doch gleich politisch korrekt, ohne hungern zu müssen.
Bei uns finden Sie noch viele verrückte und weniger verrückte Rezepte mit HÜLSENFRÜCHTEN:
ZUTATEN für 2 Personen
Damit tue ich mich schwer, denn damit kann man ziemlich frei umgehen.
- Ich nehme eine Mischung: Zuppa Fulginia aus Spello
- Davon ein mittelgroße Kaffeetasse
- Zwei Kartoffeln
- 150 Gramm Sellerie gewürfelt
- Nach Geschmack andere Gemüse
- Kräuter
- Salz und Pfeffer
- Eventuell Gemüsebrühe