Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse und Brot
Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse und Brot ist mir so in den Sinn gekommen. Also ich habe nicht weiter darüber nachgedacht.
Dass sich dann in der Backröhre die Füllung ausgedehnt oder die Paprika zusammengezogen hat ist eine andere Sache. Jedenfalls war die Füllung plötzlich – zum größten Teil – auf dem Backblech. O.K. Dachte ich so ist das, wenn man herumexperimentiert.
Ich hatte keine Gäste und konnte mich somit auch nicht mit der- gefüllte Paprika mit Ziegenkäse und Brot – blamieren.
Nachdem ich das Essen verspeist habe, wie es war, kann ich sagen, – gern kann die Füllung auch das nächste Mal rauskommen – aus der mit Ziegenkäse und Weißbrot gefüllten Paprika. Denn die Füllung war knusprig und brachte so noch einen neuen Aspekt – zur sensorischen Feinfühligkeit in meinen Mund und Gaumen.
Füllung:
Toast oder Weißbrot in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Eine Rolle Ziegenkäse zerbröseln, – also in kleine Teile zerlegen – und in die Schüssel mit den Weißbrotwürfeln geben. Umrühren. Blättchen vom Oreganostrauch zupfen, ein wenig Rosmarin feinhacken und zusammen mit Knoblauch aus der Presse untermengen. Salzen – pfeffern. Jetzt die Füllung unter beständigem Durchmischen mit Olivenöl beträufeln. Abschmecken.
Zucchinigemüse:
Zucchini in kleine Stifte schneiden. Zwiebel klein schneiden und in heißem Olivenöl glasig werden lassen. Die Zucchinistifte, Oregano und Rosmarin dazugeben. Kurz und scharf anbraten. Zusammen mit dem Paprika servieren. Ein leichtes Sommeressen!
P.S. Eventuell hatte ich den Backofen auch zu heiß und deswegen ist die Füllung herausgekommen.
Macht nichts – hat trotzdem gut geschmeckt.
INFOBOX Ziegenkäse
Erstens ist Ziegenkäse gesünder als Kuhkäse. Zweitens hat er einen viel geringeren Fettgehalt und ist damit magerer. Außerdem sind in ihm gute Fettsäuren, die sich unmittelbar in Energie umsetzen lassen. Aber am wichtigsten sind die Inhaltsstoffe. Wir finden Kalzium für den Knochenaufbau und Eisen in einer besonders hohen Konzentration. Thiamin, das Vitamin B1 ist wertvoll weil es unserem Körper immer zugeführt werden muss, da es nicht gespeichert werden kann. Daneben finden wir im Ziegenkäse noch die Vitamine A, B, D, K und Nicacian.