Bruschetta mit Garnelen – ein „Arme-Leute-Essen“
Bruschetta mit Garnelen – ein „Arme-Leute-Essen“ aus Italien kann in tausenden Variationen bereitet werden.
Die ursprüngliche, reine und klare Form der – die – das – Bruschetta, ist das, in einer Pfanne mit wenig Olivenöl geröstete Brot – auch Schwarzbrot, ich am liebsten Sauerteigbrot – mit Knoblauchzehe betrieben und flott weggeknuspert. Hier nun habe ich, faul wie ich bin, geschälte Tomaten aus der Büchse, mit in Olivenöl angedünsteter Zwiebel und Knoblauch, ein wenig Oregano, Salz und Pfeffer, einköcheln lassen, bis die Konsistenz so war, das die Masse nicht von der Brotscheibe herunterrutscht. Die Garnelen mit einigen Knoblauchscheibchen in Olivenöl kurz angewärmt, artig auf den Bruschetti verteilt. Blättchen vom Basilikum dazu – so war dies ein feines kleines Abendbrot. Und der Montepulciano d`Abruzzo passte auch sehr gut.