Asiatische Fischpfanne - Steinbeißerfilet
Da guck ich doch gar nicht nach – im Kochbuch.
Denn asiatische Fischpfanne – Steinbeisserfilet bring ich auch so!
Sieht man doch in jeder asiatischen Garküche die asiatische Fischpfanne – Steinbeisserfilet. Zugegeben hier nicht. Aber an anderen Orten in Asien sehen sie schon, wie eine Fischpfanne zubereitet wird. Ach, ich gebe es zu. Eigentlich hab keine Ahnung, ob das nun wirklich asiatisch ist. Aber die nette und freundliche Globalisierung macht es möglich…also tun wir es. Denn wer nichts wagt, der nichts gewinnt.
Ich kaufte frisches Steinbeisserfilet. Denn das Steinbeisserfleisch ist schön fest und zerfällt beim Braten nicht. Deshalb war dies für mich wichtig. Denn ein fester Fisch ist es ideal für solch ein schnelles Gericht. Heilbutt zum Beispiel ginge garnicht, weil dieser schnell in Schollen zerfällt.
Wie zu fast jedem asiatischen Gericht wird natürlich viel Frühlingszwiebel verwendet. Folglich schneiden wir diese klein. Anschließen die Möhre auch in dünne Streifen schneiden. Natürlich kann man auch noch andere feine Gemüse verwenden. Also sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Jedoch reichten mir diese Zutaten, weil ich den Geschmack der Sprossen nicht überdecken wollte.
Das Gemüse habe ich in Sonnenblumenöl gebrutzelt. Anschließend kam der Fisch dazu. Dieser wird mit einem Schuss Weißwein gelöscht. Gleich danach kommen die Wok Nudeln. Fein abgerundet wird die Asiatische Fischpfanne – Steinbeißerfilet mit
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- Reisessig
- Austernsauce
- Fischsauce
- Sesamöl.Natürlich schmeckt man das Gericht auch mit Salz und Pfeffer ab. Letztendlich kommen Sprossen von Brokkoli, Alfalfa und die aromatischen Fenchelsprossen dazu. Dies alles wird mit den anderen Zutaten vermischt und schon ist das Essen fertig.
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INFOBOX Steinbeisser
Der Steinbesser wird auch Seewolf genannt. Er ernährt sich von Krusten und Schalentieren und wird meist vor Island gefangen. Den Namen Steinbeisser bekam er, weil dieser Fisch mit seinem starken Kiefer Muscheln knacken kann.Sein Fleisch ist sehr fest und kann sowohl gebraten als auch in Eintöpfen verwendet werden. Auch für den Deutschen Klassiker Fisch mit Senfsoße ist dieser Fisch geeignet.