Hähnchenbrüstchen mit Limette und Kokosmilch
Das hier aufgeschriebene, sollte für zwei Personen ausreichend sein.
Zwei Hähnchenbrüstchen ohne Haut
abgeriebene Schale und der Saft einer großen Limette
2 TL Olivenöl
1 gr. Grüne Chillichote – Samen entfernen und recht fein hacken
150 ml Kokosmilch
2 TL Thai-Fischsauce
4 gehäufte TL frische Korianderblätter
4 in feine Streifen geschnippele Frühlingszwiebeln incl. des grünen Teil
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden – nicht zu klein -den Saft und die geriebene Schale der Limette in einer Schüssel unter das Fleisch mengen und so eine Stunde marinieren lassen. Das Öl stark erhitzen die Fleischstücke 3-4 Minuten anbraten. Nun den gehackten Chili dazugeben, eine Minute einrühren. Thai-Fischsauce und die Kokosmilch – die Hälfte des Koriander und der geschnippelten Frühlingszwiebeln hinzugeben. Noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch und die Sauce auf lockeren Basmatireis geben, mit dem übrigen Grünzeug bestreuen.
Wer jetzt noch behauptet kochen sei zu langwierig, der mag aus der Büchse leben – fett und träge werden. So ist es!
Die oben beschriebene asiatische Fischsauce – der Geschmacksverstärker der Thaiküche, ist genial. Sie liefert das Salz zum Gericht und verstärkt den Eigengeschmack der zubereiteten Speisen. Die Sauce besteht aus fermentierten Fisch, wie Makrelen, Sardellen und Tintenfischen und enthält viel Salz. Unbedingt Hähnchenbrüstchen mit Limette und Kokosmilch ausprobieren und variieren!!!