Sardinen mit Zucchini
Hopp la hopp – ein schönes kleines leckeres Essen bereitet! Sardinen mit Zucchini sind oberfein obwohl aus der einfachen italienischen Küche, Cucina povera, stammend.
Erde wird warm und die Sardine wird sich in die nördlichen Gewässer flüchten damit sie im heißen Wasser des Süden nicht die Haut verliert. Auf meiner Packung wurde jedoch behauptet sie seien aus dem Mittelmeer. Der Nachteil war, sie waren noch so wie sie Gott erschaffen hat – unausgenommen.
Die dann ausgenommenen Fische werden mit Zitrone gesäuert und auch gesalzen, in Mehl gewendet und in Olivenöl sanft gebrutzelt, bis ihre Haut eine nette Bräune bekommt. Nebenbei die Zucchini gebraten, gesalzen, gepfeffert und mit Kräutern versetzt.
Alles leicht und schnell gemacht, da braucht es keinen großen Zirkus um gut zu speisen.
Diät: Kohlenhydratfrei, mediterran und gesund.
Rezept: Mediterrane Küche