ザッハートルテ(SacherTorte)
Endlich gefunden, das lang verschollene Geheimrezept von Muttern Sacher und natürlich sofort der Volksküchengemeinde zum geflissentlichen Nachbau aus geflissentlichste empfohlen!
Geschichte der ザッハートルテ(SacherTorte)
Sie ist alt. Die Geschichte der Sacher Torte. 1832 von einem 16-jährigen Koch aus der Not heraus erfunden, weil sein Chef erkrankt war, ist sie bis heute noch weltberühmt. Franz Sacher hieß der junge Mann, welcher für Fürst Metternich diese Süßspeise erfand. Original wird Sacher Torte mit Marillenmarmelade als geschmackstragende Schicht hergestellt.
Und wie es so ist mit berühmten Erfindungen, wurde auch diese schnell vergessen.
Sacher ging nach Pressburg und Budapest. Kehrte jedoch 1848 nach Wien zurück und eröffnete einen Feinkostladen. Der älteste Sohn des Tortenerfindes vervollkommnete die Sacher genannte Torte und bot sie in seinem Hotel Sacher an.
Heute werden vom Hotel Sacher über 360 Tausend Torten im Jahr hergestellt. Obwohl dafür 80 Tonnen Zucker verbacken werden, ist noch kein EU-Beamter auf die Idee gekommen, diese Torte zu verbieten oder zumindest mit einem Warnhinweis zu versehen.
lieber fan,
es geht weiter ein bild und autogramm und ein weiteres geheimrezept nur für dich:
Grilletta
ZUTATENLISTE für 1 Portion:
1 Brötchen (rund oder oval, wurde extra dafür hergstellt)
1 Frikadelle, aus Schweinehack (rund oder oval, gewürzt oder ungewürzt)
Ketschup (od Chutny, Tomatensauce etc.)
(Es gab, anders als im Westen durch die Fastfoodketten, keine Norm, wie ein Grilletta definitiv bestückt sein muss, daher ist dies eine Standardvariante).
ZUBEREITUNG:
Brötchen halbieren, an den Schnittflächen aufgelegt anwärmen. Warme Frikadelle einlegen, darauf Ketschup.
Guten Appetit
kurt
„Fastfood“ Eberswalder Würstchen Bratwurstteller
ZUTATENLISTE für 4-6 Portionen:
10 x 50g Eberswalder Darmlose Bratwurst
10 x 50g Rostbratwürstchen
1 EL Fett
SOWIE:
4 EL scharfer Bautzener Senf
Kartoffelsalat
ZUBEREITUNG:
Eberswalder Bratwurst und Rostbratwürstchen in heißem Fett ca. 5 Min ringsum braun braten (od grillen).
Beide Sorten auf Teller anrichten, dazu Bautzner Senf und Mutterns Kartoffelsalat.
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Grilletta
ZUTATENLISTE für 1 Portion:
1 Brötchen (rund oder oval, wurde extra dafür hergstellt)
1 Frikadelle, aus Schweinehack (rund oder oval, gewürzt oder ungewürzt)
Ketschup (od Chutny, Tomatensauce etc.)
(Es gab, anders als im Westen durch die Fastfoodketten, keine Norm, wie ein Grilletta definitiv bestückt sein muss, daher ist dies eine Standardvariante).
ZUBEREITUNG:
Brötchen halbieren, an den Schnittflächen aufgelegt anwärmen. Warme Frikadelle einlegen, darauf Ketschup.
Guten Appetit
kurt
ps verrate mir doch deine emailadresse,dann bekommst duu ein bild samt autogramm.
freundschaft!!
Lieber Herr Drummer,
wenn Sie wüsssssten, wie oft ich früher Ihre einmalige Kochsendung im Fernsehen mit Begeisterung verfolgt habe, können Sie mir eigentlich meine Bitte an Sie nicht abschlagen – ich wünsche mir schon ganz lange ein Autogramm von Ihnen, wenns geht mit Foto (mit der schönen Kochmütze). Geht das? Ich täte mich sehr freuen.
Ihr Fan