Rinderleber mit Balsamico-Honig-Zwiebeln
Die Rinderleber mit Balsamico-Honig-Zwiebeln an sich ist ja schon lecker genug und soll durch ihre Inhaltsstoffe auch gesund sein. Wenn sie vom Ökorindvieh stammt, ganz besonders!
Aber irgendwie möchte man zu diesem deftigen Geschmack eine Komponente hinzutun und das ist die Zwiebel. Nein nicht die geröstete wie sonst allerorten üblich. Pikant soll sie sein! Ein wenig scharf eine wenig süß und auch ein wenig sauer.
Also schneide man die Zwiebel in feine Scheiben und brate sie in Butter an. Na ja, eher dünsten, denn sie soll nicht braun werden. Dann gebe man Chilli hinzu und, bei drei Zwiebeln zwei EL Honig und drei EL Balsamico.
Eigentlich sind ja diese Maßangaben Quatsch! Ich weis doch garnicht wie groß ihre Zwiebeln sind. Am besten sie fangen mit dem Balsamico an, und lassen es einköcheln. erst dann geben sie Honig dazu und schmecken ab. o.k.?
Nun lasse man das alles so lange köcheln, bis sich eine sämige Sauce bildet. Mit wenig Salz abschmecken. Oberlecker – das. Der Rindes Leber mache man traditionell, salzen, pfeffern und in Mehl wenden – braten. Die Bratkartoffeln wurden mit Rosmarin angereichert. Das wars! Mehr braucht es nicht!
Das Rezept Rinderleber mit Balsamico-Honig-Zwiebeln ist traditionell und experimentell – schnell gemacht.