Quiche Lorraine auf warmen Radicchio
Sie suchen eine kleine Vorspeise oder ein leichtes Essen für den Abend? Diese soll die Lieben am Tisch überraschen und doch nicht allzu viel Arbeit machen.
Hier ist sie! Quiche Lorraine auf warmen Radicchio.
- Sie treten ganz einfach an das Kühlregal im Supermarkt und nehmen eine Rolle Blätterteig heraus.
- Dann kaufen Sie noch 200g geräucherten Speck, mager.
- ¼ Liter Milch
- 250 g Sahne
- 4 Eier und einen Bund Frühlingszwiebeln.
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlene Muskatnuss haben sie ja ohnehin in ihrer Küche.
Diese Zutaten reichen für eine Springform von 28 cm. Vier Leute haben dann ein schönes Stück von diesem Lothringer Speckkuchen. Der Quiche Lorraine auf warmen Radicchio.
Die Frühlingszwiebeln schnippeln sie klein. Mit wenig Butter im Pfännchen Zwiebel und Speck zusammen leicht anbraten. Dann pfeffern und gegebenenfalls salzen. Danach verrühren Sie Sahne und Milch mit den Eiern. Würzen diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Die Quiche-Form wird mit dem Teig ausgelegt. Darauf achten das der Teig an den Rändern bis nach oben geht. Während Sie den Teig in die Form geben, den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Danach geben Sie zuerst die Zwiebel und Speck auf den Teig und verteilen dies gleichmäßig auf dem Teigboden. Danach gießen Sie die Sahne mit den Eiern drinnen darüber.
Zuletzt schieben die Form in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Decke Goldgelb wird, decken Sie diese mit Alufolie ab und schalten auf Unterhitze. Dann noch zehn Minuten, und Ihre Quiche Lorraine auf warmen Radicchio ist schon fertig.
Die Zubereitung des Radicchio:
Radicchiokopf zerpflücken. Eine kleine Zwiebel in der Pfanne glasig werden lassen. Radicchio durch die Pfanne ziehen. Jedoch nicht zu lang der Hitze aussetzen, sonst wird der Radicchio unansehnlich braun. Zuletzt ein wenig Balsamico dazugeben. Salzen pfeffern. Fertig!
Diese Quiche ist ein Rezept aus Frankreich. Um genauer zu sein aus Lothringen.