Lachsforelle auf hippen Gemüse - Mangold
Ach wie simpel, ach wie schlicht ! Wie schmackhaft, wie gut !
Die frische Forelle, am besten beim Binnenfischer erworben, und wenn dieser dann seine Zucht noch in einem Mühlgraben betreibt, kann nichts schief gehen, da , selbst wenn er wöllte, die Antibiotika davon gespült würden und der Fisch schwimmen muß. Halt gegen den Strom !
Den Fisch, säubern, säuern, salzen. Mit Zitronensaft beträufeln und ein viertel Stündchen ziehen lassen. Ein Rosmarinzwig in den Bauch geben und den Fisch in halb Butter, halb Rapsöl langsam auf beiden Seiten braunbrutzeln.
Die harten Enden des Mangoldstieles abschneiden. Mangold waschen und in kochenden Salzwasser blanchieren. Also jenen nur kurz aufkochen lassen und in der Folge aus dem kochenden Wasser nehmen – in eißkaltem Wasser abschrecken. So erhält man die Farbe. Wichtig! Wichtig! Nun eine Schalotte kleinhacken und in Olivenöl anschwitzen. Den rotstieligen Mangold dazugeben und noch ein wenig dünsten. Aufpassen, nicht matschig werden lassen ! Salzen pfeffern.
Die Fische aus der Pfanne nehmen, den Mangold hineingeben Fisch drauf-sieht gut aus und schmeckt besser.
Lachsforelle auf hippen Gemüse – Mangold mit rotem Stiel und rotem Geäst ist Neuland für die Geschmacksrezeptoren !
Diät: Kohlenhydratfrei