Kalte Rinderleber mit roten Linsen
Dies kommt viel zu selten auf dem Teller, rote Linsen mit Stangensellerie und kalte Rinderleber dazu. Dabei hat die Leber kalt einen besonders aromatischen Geschmack und ist vielseitig zu verwenden.
Hier eine ganz einfache Zubereitung für Kalte Rinderleber mit roten Linsen, denn die rotem Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sie ist auch spätestens in einer halben Stunde gar und können auf dem Tisch!
Zuerst einige Löffelchen Olivenöl in den Topf geben und darin eine fein gehackte Zwiebel anschwitzen. 250 Gramm rote Linsen dazugeben und diese wie beim Risotto kurz anschmoren. Danach mit einer Tasse Brühe sowie einer Tasse trockenem Riesling ablöschen. Nachdem die Linsen15minuten auf kleiner Flamme gekocht wurden, kleine Stücke von Stangensellerie hinzutun und alles noch weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Zuletzt kann man noch mit einem feinen Weißweinessig und einer Messerspitze Zucker abschmecken.
Zum Schluss mit frisch gestoßenem weißen Pfeffer abschmecken. Dann die kalte Rinderleber vom Vortag in Streifen oder Würfel schneiden und über die Linsen geben. Schon ist das Gericht fertig. Natürlich können Sie auch kalten Braten zu den Linsen geben.
Auf alle Fälle ist der Wechsel zwischen kalt und warm im Mund interessant.
Blättchen vom Sellerie drauf und schon sieht der Teller viel hübscher aus.
INFOBOX
Rinderleber ist sehr gesund, denn sie hat besonders viele positive Inhaltsstoffe.
Zuerst ist das Vitamin A zu nennen. Davon hat sie mehr als genug. Dieses Vitamin wirkt günstig auf die Augen und das Zellwachstum. Die Tagesdosis erreichen Sie schon mit 6 Gramm!!!! Rinderleber. Also ist die kalte Rinderleber schon allein deshalb sehr gesund.
Des Weiteren ist in der Rinderleber viel Vitamin B12 zu finden. Dies ist wirksam gegen Blutarmut und Müdigkeit.
Essen Sie also kalte Rinderleber oder auch warme. Denn Biotin, Vitamin B2 und Vitamin B5 sind auch darin enthalten.
Auch die Leber anderer Tiere enthält überdurchschnittlich viel positive Inhaltsstoffe und sollte hin und wieder auf den Tisch kommen.