Einfacher Lachsauflauf mit Buttermilch
Sehr einfach und gut herzustellen! Wenige Zutaten, schnell gemacht!
Mann benötigt – so ungefähr – 250 g frischen Lachs (darf auch gefroren – gewesener – aufgetauter sein ) Ca. 90 Gramm Räucherlachs, aufgeschnitten aus den einschlägig bekannten Verpackungen, wie es sie in jedem Supermarkt gibt. Eine kleine Zwiebel. Gehakte Kräuter – Dill macht sich gut. Das schnippelt man alles ganz klein. Schmeißt es in eine Schüssel, gießt 250 Gramm Buttermilch darüber und schlägt drei Eier rein. Nun noch drei EL saure Sahne dazu und alles mit einem Mixer superfein mixen, sodass eine sämige Masse entsteht. Derweil ist ja auch der Herd schon auf 160 Grad vorgeheizt. Wenn man nun die Lachs-Buttermilchmasse in eine Auflaufform getan hat und dies ca. 30 Min in der Röhre lässt, ist eine feine kleine Vorspeise fertig. Ein wenig Sahnemeerettich dazu einige Kapern kommen auch ganz gut. Das rote Ding hatte ich aus einer Büchse.
Also kein Zauberkunststück und doch überraschend.
Bei der Menge müsste die Vorspeise für 8 (acht) Personen gut reichen. Auch anderentags gut zu verspeisen.
Rezept Einfacher Lachsauflauf mit Buttermilch ist Marke Eigenbau und, so man nicht unsinnigerweise einen Haufen Weißbrot dazu mampft, fast kohlenhydratfrei.